早上上班前有着读报的习惯,现在一打开报纸,听到谈论得最多的就是油价上涨,开始闹油荒:)
  
       记得前段时间约了一个台湾客户过来谈业务,原本约好六点的,可是一直等了好久也不见到人.原本以为他们是因为刚回国不久所以找不到路,之前一直是靠电话联系,由于他们本身工作也很忙所以很多细节上的问题都是在电话交谈。加上电话也打不通急得我坐立不安,直到晚上九点多才见人影。一见面就与我大谈政策,原来他就在离我公司不远处的加油站内排队,而且还是限量金额加油,气得在那里与服务生抱怨,为了加油他足足等了两个多小时,对于做贸易的他们来说,浪费那么长的时间才得到这点回报实在不值!他们去过很多国家,但这种情况只有在回内地后才出现,令他们很不习惯。唉,原来有车也是件麻烦事,好在之前早早我放弃了去考驾照!
   
        不久前公司为了节约成本,所以鼓励员工自己考驾照,这样公司里也不必在这方面花费太多。而我在这方面没什么麻烦,我还是喜欢徒步行走,珠海的好友过我来玩,又提到考驾照的事,说什么凑够人数还可以打折扣什么,让他们一鼓动之下竟也心动了。可是不到一个月都和我一样放弃了,我是最早放弃的一个,大家放弃的理由不一。
   
      我放弃的原因众所周知-我不会认路。怎么记也不记不住,虽然一直知道自己的方向感不好,但究竟不好到什么程度从来没探究,因为它对生活一点影响也没有。一直都认准一个道理,不会认路时,我可以问路嘛,好在每次都可以找到地方。倘若我自己可以找对方向,那种喜悦是无法形容,虽然对别人来说这是件再平常不过的事,但对于我来说却足足让我可以自豪不以。
  
       以前住在九围时,天天与公车为伍,总算认熟了从家里到公司的路线。结果有天同事开车送我,我在驾驶座旁左指右指得意洋洋,原以为可以一扫之前我给他不会认路的坏习惯。同事开着开着就纳闷了,反复的问,哪有这样走的?我信心十足的拍着他的肩大声说道:当然了,我天天坐公车,它就是这样开的。同事一听背过气去:那是公车啊,当然要绕来绕去了,你可不可以指条不绕的路?
  
       之前有了学车的打算就不得不认路了,可是坐在车里陪着她们练习,眼睛还是不会去记路,看着看着,就看到路牌广告与楼盘广告去了。然后路归路桥归桥,我还是不会认识它们,最后还是放弃了。
 
      随后油价开始刷刷的涨,先是两块多到四块多。还一定要加得到,要加也是要限量加,庆幸自己没有学会开车,不然我自己也是那长龙中的一员。

       今天跑出来透透气,不然真是受不了公司里那压抑的气氛。这几日一直到人才市场招聘新人,很多都是刚从学校毕业出来的学生,不少还是大学生,一毕业就出来做业务真的是很佩服他们的勇气,可是很多时候一开始跑盘后,人就渐渐少起来,有时一个人也没留下,毕竟能在这行里待下来的人不多。工作压力大,加上这段时间地产不好做,工作时间也就加长了,这段时间我一直是十一点多才离开公司,手上有两张单一直签不下来。上下承受的压力真是不少,有时真想什么也不做放自己一天假,可是手中的工作一天不完成做什么也没兴趣,现在手机二十四小时也不敢关机,就怕客户打电话来打不通。刚上网就碰到好久不联系的同学,一开口语气就好冲,平静的问她是谁。结果她竟回了我一句,我变温柔了:)在那直叹爱情的魔力将我改变了,也许吧,现在脾气是收敛不少没有以前那么暴燥了,面对脾气再不好的客户也能平心静气的应付,面对这样的自己还是蛮可爱的。


1条评论

  1. 当狼始终徘徊在羊的身边

    失去了羊

    狼自己觉得再也没那畅谈的雅兴了

    一只痴情的狼遇到温柔的绵羊

    结果是 羊去狼浪

    最近听了 <<披着羊皮的狼>>有点感动

    就莫名的喜欢上了 呵呵

    http://www.qq6.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=10&ID=1024&page=2

发表评论

评论也有版权!