本来想借助鼠标自动点击程序来辅助玩玩网络游戏,没想到一下水就被流氓绑架,并且对我的浏览器以及电脑系统实施了令人发指的轮X,浏览器不单绑定了baidu搜索bar,还自动安装上了ebay网插件,以及带有娱乐性质的娱乐心空插件,别以为就这么两个,居然,居然还有金山公司的最新WPS试用版本下载器!……强奸他人意志的行为实在嚣张至极。

虽说baidu的搜索bar在上网的时候有些作用,但我不用IE,我也不会把baidu的搜索定义我Maxthon的首席搜索,金山软件WPS虽说是国产办公精品,但是在安装了Microsoft Office的情况下那就未免有些自作多情了,Microsoft Office使惯了,蓦然地改变用户的习惯方式反而令我反感,说到这,也许我还得补充一下,当人们得知金山的WPS在被业界风言流语揭露Clone 微软office界面的同时,我对此表示木然。软件UI走向全球化、世界化的策略早已经提到了国内各大厂商的开发日程上来,金山公司应该没有相关的广撒网,广“拉客”的市场策略吧,如果这样,未免让人有点失望。

常在江湖飘,哪能不挨刀,网络行走最令人厌恶也最令人头疼的事情莫过于中毒和被人绑架乃至轮X,很不幸的是,今天遭遇如此!插件免疫用来弥补大意已然晚矣,只能诅咒该软件作者的不厚道,心太黑,钱不是这么赚D,名就不点了,我的心乱,心太软……


13条评论

  1. 这个垃圾软件我也被插过,真的是太过份了。

  2. 你随便在网页里放音乐,也没经过浏览者的同意,这也是一种流氓行为。

  3. GG,你用过新版的WPS吗,他不会影响你的使用习惯的。虽然只是MSO的子集,但是也很好用哦,你可以试试,试试再来评评。

  4. 回复樱伶:

    金山的WPS我确实已经装上了,用户习惯确实没什么改变,应该说WPS还是很优秀的,而且能免费使用一年,金山公司已经够度量了。

  5. 2.0应该是一个说真话的时代,这不是仅仅靠网站就能解决的,也不是靠技术提供的过滤就能解决的.那些在线下经营的商家同样需要自律,’不做亏心事,不怕鬼叫门’嘛(这里暂且不去判断事实的真伪).但是现实总是与理想相差甚远,所以如果Web 2.0不能很好地解决这个问题的话,那么这也许就是它所面临的一个重要的瓶颈了.一个异类的Web 2.0就会出现了.担忧!

  6. 同意2#的看法,你这个网页让我的FF弹了四次以上的windows media插件提示,是不是也算呢,播放不必要的多媒体影响我的带宽,虽说是宽带

  7. 孟非子发blog说“首次遭遇多插件轮X,此软件流氓至极”,这种事儿其实已经被N多人抨击过N平方次了,不属于新鲜话题。
    有趣的是发在此blog后面的comment。
    你随便在网页里放音乐,也没经…

  8. 这个网页也强奸网民啊。无端端的放什么歌呢?

  9. 盛大这垃圾弄个什么圈圈。

    原本还想玩它游戏的,绑个圈圈,把所以盛大的游戏全删了!

  10. 看来网页的背景音乐很遭人非议啊,不过两间性质情节不同的事情就不用拿来做讽刺的题材了,音乐随手一点也就关了,宽带网络时代下blog存在多媒体的点缀是很正常的,批评部分接受,部分保留。

  11. 那应该叫强x了!

    而这种强x是比较斯文,你叫它不要,它也就停止了动作,但也是被它x过了,虽然只是刚进入~~~

  12. 百度就是个超级大垃圾+流氓地痞无赖

发表评论

评论也有版权!