2006已至年终岁尾,这一年当中在软件领域又有若干新面孔粉墨登场。有的一出世便以王者的姿态独占鳌头;有的通过自身的不懈努力已迅速上位到主流软件的阵营;而有的仍是默默无闻,滞留于新丁阵营徘徊……在本文中我们就将选择十款本年度曾激起大大小小波澜的新品软件做以盘点。但无论是出身名门还是“一介庶民”,只有赢得众多用户的认可才是王道!

    一、Windows Vista

Windows Vista

    用户认知指数:★★★★★
    功能创新指数:★★★★★
    操作易用指数:★★★☆☆
    窜红速度指数:★★★★★

    入选理由

    做为迄今为止微软推出的最新版本操作系统,Windows Vista是当之无愧的本年度超级航空母舰级的风云软件。该系统微软开发了近5年,投入资金达300多亿美元,代码量史上最多,仅核心工程师就有9000人团队。且据最近公布的一份操作系统使用率调查报告显示,微软的Windows依然是独步江湖、无可匹敌,各版本总份额接近95%,由此足可预见Windows Vista的前景之辉煌。

    Windows Vista不仅是微软提供给我们的视觉盛宴,而且其功能也有了显著的提升,尤其是在计算机安全、信息隐蔽性与可管理性上做出了大幅改进。例如,微软为保护系统不受侵害而煞费苦心地在Windows Vista中推出了全新安全模块User Account Control(简称其UAC)。它要求所有用户在标准账号模式下运行程序和任务,当用户进行一个对整个系统有影响的操作时,会先中断该操作,并提示用户进行确认或者取消;如果当前用户不具备管理员权限,那么会提示输入管理员帐户及密码。这样即可防止病毒、木马及其它恶意软件在后台偷偷地运行,实施破坏操作。

    虽然微软坚称Windows Vista是目前最安全的操作平台,但其Bug总是不可避免的。不久之前Windows Vista就“迎来”了发布以来的第一个缺陷,即如果攻击者有一个可以通过认证的帐户,将可以升级权限并危害系统安全。随着该操作系统的逐步普及,将成为黑客与病毒制造者的重点攻击对象。

    现阶段Windows Vista虽然是名声赫赫,但使用者廖廖,之所以未被大范围应用,与其要求的硬件配置过于苛刻(尤其是对内存需求量甚多)与兼容性欠佳(如很多常用软件尚未推出支持Windows Vista的版本)有直接关系。但很多事件都是相辅相成的,可以说Windows操作系统和游戏一直都是促使计算机硬件快速发展的驱动力,相信突破以上的瓶颈也无需很长时间。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

【内容导航】
第1页:Windows Vista
第2页:影子系统
第4页:360安全卫士
第5页:灵格斯词霸
第6页:飞信
第7页:酷热影音
第8页:Web迅雷
第9页:王码春雨

评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!