在2004年11月13日做南***事件集锦时完全没有想到,会有今天的高校BBS之死事件。

在这次集锦的最后一篇是南****事件披露:***部长****可能为领导中的一员

初看两会期间他的讲话时,也没联想到南***事件,但从他的举动来看,很有可能这条消息是正确的。

这是一次真实的“蝴蝶效应”

也是一次无奈的“蝴蝶效应”

这使我想到历代官场上的种种非君子手段,其中最狠的是就是“借刀杀人”。

去年11月的时候好象还一切风平浪静,但到今年3月的时候,那次受到影响的人发起了无声而有力的反击。

清华是个牺牲品,牺牲的还有中国大学校园的声音

从此如果再发生类似南***的事件,请问我们还能如何得知?如何批判不正当行为?如何支持弱势群体?

可以预见的是将会有更多的校外论坛出现,因为声音是不可能被湮灭的,这头出不了,只能从其他地方出。

也许有一天不再是教育部出来说话,也许是文化部、公安部……

  


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!