民营造车成败都是英雄
http://auto.sina.com.cn/news/2005-03-30/0025107553.shtml

奥克斯,一年后终于退出了汽车业,用终于是因为从一开始就觉得他会走,可惜走得太快。
跟韩国汽车工业相比,同样的发展路线,中国汽车工业为什么就会发展得如此艰难呢?
也许是韩国人的消费习惯是更相信本国货,而我们是更客观,更具有国际眼光。

中国在关键技术(发动机)上的缺失,是导致中国企业裹足不前的重要原因。
值得欣慰的是奇瑞推出了自主开发的高性能发动机,这标志着中国本土汽车企业在核心零部件方面实现了“零”的突破。发动机是汽车最核心的零部件,也是跨国汽车公司控制中国汽车市场的最有力武器,而奇瑞完全凭自己的力量,圆了几代中国汽车人的梦想,实在令人钦佩。

另外国产汽车在品牌树立和推广上也是比较欠缺的。至少没让人觉得车子能让人放心的开,服务跟不跟得上。

如果有机会,我愿意免费为国产汽车做BLOG方面的公关尝试。
呵呵,但估计这个可能性很小:)


1条评论

  1. 国产汽车在品牌树立和推广还有待提高,中国非常需要自主品牌

发表评论

评论也有版权!