万一日本真成了安理会常任理事国,我们一定要通过行动来迫使他自己退出。
最近在QQ上经常收到这条短信

你好!请让我们大家都来行动!
日本对中国的依赖程度现排最前,特别是对中国市场的依赖,
如果中国人1个月不买日货,日本将有数千家企业面临破产。
如果中国人6个月不买日货,日本将有一半人失业。
如果中国人1年不买日货,日本经济结构彻底瓦解,日本还能这样嚣张吗!
你如果是中国人,不用你上战场当炮灰,
你要做的事很简单,就是不买日货

那在我们的身边有哪些日货品牌呢?
快速消费品(食品/饮料/服饰):三得利、麒麟、朝日、花王(诗芬、乐尔雅)、日清、美津浓、ASICS、百能(笔)、日高、优衣库、野尻眼镜、清山洋服、GJ、POCCA(四洲)、樱花
电子消费品(手机/电脑/相机/摄像机/家电):富士、爱普生、索尼、松下、东芝、夏普、三洋、NEC、富士通、三菱、京瓷、尼康、JVC、先锋、山水、佳能、奥林巴斯、柯尼卡-美能达、卡西欧、樱花
耐用消费品(家居/家装):TOTO、INAX、力邦漆
办公用品:理光、施乐
汽车:本田、丰田、日产、三菱、雅马哈、普力斯通、马自达、铃木、川崎、凌志
工业消费品:三菱、OTIS
化壮品:资生堂、DHC、KOSE、KANEBO
其他:味千拉面、缘禄寿司、吉野家、真锅


欢迎补充,让我们一起记住这些品牌,用我们的行动来真正表达我们的愿望:反对日本成为安常任理事国!



1条评论

  1. 还有欧伯莱、大渔、大江户

发表评论

评论也有版权!