如何打造中国的奢侈品牌?

前言:
在每一个进步的开端,总会有一些产品似乎完全是多余的,因为在产品发明之时没有人能真正地应用这些产品。汽车、手机、电脑等就是昨日之奢侈品,今日之必需品。我们必须多多尝试,将各种纯粹事关奢侈品的想法付诸现实。因为奢侈品会打破技术的极限,从而不断创造财富,使富裕程度越来越高(摘自《奢侈带来富足》)
我个人对奢侈品的态度是非常矛盾的,既想拥有又想排斥。
想拥有,的确是这些品牌、产品都是如此地夺目,让人一看见就觉得双眼发光。
想排斥,现在有那么多奢侈品牌进入了中国,有那么多人在消费不同品牌的奢侈品,他们难道就不会节约点,把省下来的的钱用到希望小学、支助贫困山区?为减少东西部贫富差距做些贡献?
但看了这段“宣言”后,发现,奢侈品其实是收入、情感、性格、地位、时间、空间、场合等多种因素的集中体现。
对于不同的人来说,奢侈品的范围也不一样。
这是多么有趣的一个市场,与FMCG/耐用品/工业品市场比起来,也许更有挑战性。


第一章:奢侈品牌市场分析

一、奢侈品概念
1、奢侈概念的转移:
1)、奢侈:等同于颓废和社会的没落;
2)、奢侈:必须要拥有财富、必须可以随意选择爱情生活方式的基础;
3)、奢侈:是资本主义的基础;
4)、奢侈:和必需因社会价值体系的不同而不同;
5)、奢侈:生活总体来讲是一种多方面的冒险行为,其前提条件是必须具有内行的眼光,有经验,要有某种天然的禀赋;
6)、奢侈:逐渐成为一种趋势;更多一点高品位,更多一点消费文化,更多一点精致讲究;
7)、奢侈:促进国民经济。

二、奢侈品发展


三、奢侈品市场分类













此文转载需经作者本人同意并注明出处。
狮眼看天下
http://www.donews.net/leochen


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!