曾军的博客

盛大并未放弃娱乐帝国 正在悄悄部署

by 曾 军 on Dec.06, 2010, under IT业界

方三文写了篇文章《陈天桥新战略 不搞娱乐帝国了?》,一句正面陈述的反问句给人无限猜疑,是放弃还是没放弃,留给大家去定夺。

对于我所理解的盛大转型是肯定的,社交网络和移动互联网,只是他的目标之一。

起点中文让盛大在文学领域独树一帜,随后的云中书城、云中出版、云中竹宴都围绕着起点中文发展了起来。

盛大的在网游上是中国的先驱人物,但是所运营的游戏大多还是照搬韩国的运营推广模式,再加上当时没有国家制度的管制,所以光芒异常闪耀。起点中文只是一个新模式的探索,只要时机成熟盛大旗下所有的品牌都可以融合在一起,成为正真的云平台。

盛大现在所有的用户加起来几乎可以和腾讯媲美,但是网游用户还太年轻,游戏的情节和商业价值越来越无法满足陈天桥的雄心,这样年轻的用户群有待发掘更多的价值,如何培养这些用户的忠诚度,如何培养他们的兴趣和价值观成了下一步需要考虑的重点。

娱乐一直是人们生活消遣的主要途径,娱乐帝国的建立能使盛大在资源上做到一次完美的整合。从资源到用户,到所有已有的运营平台,都可以最大限度的利用起来。

陈天桥有战略眼光,但是如何部署就是成败的关键,接下来就看盛大如何整合了,游戏开发、游戏运营、原创文学、视频分享、影视制作、主题旅游、版权分销、无线分销、微博,凡是互联网潜在的高回报的行业,盛大都有参与,财报会议上对娱乐帝国只字未提就说明项目正在低调进行中。

本文作者:曾军
发布日期:2010-12-06
文章来源:http://www.designblog.com.cn/2010/1206149.html

:, , , , ,

Comments are closed.

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can take care of it!

Blogroll

A few highly recommended websites...

    Archives

    All entries, chronologically...