10/31晚6点开始,老婆的肚子开始疼了,等了几天的时刻似乎就要来了。

8:00开始老婆已经疼得比较频繁了,也越来越疼了,12:00点宫颈还没开。2点多的时候开了1.5cm,老婆已经快受不了了。3:00宫颈开了2cm,送进了产科,5:00多通知我进去,要进产房了。

查不多到了7点多,老婆宫颈开得差不多了,可以生了。

不过此时老婆的体力已经不行了,力量不大,力量也未能用到点上,我好着急,不过除了给老婆打气外好像也没有办法了。到了后面老婆已经想放弃了,想用产钳,我给她打气,让她再坚持,事后老婆也说,如果没有我在真的要放弃了,看来老公陪产的意义还挺大。这会儿可以看到小孩的头发了。

10:00在金医生的接生下,宝宝出生了,女儿,6.5斤。

说来好笑,刚开到宝宝的时候,我愣住了,刚出生的小孩一点不可爱,还有点吓人。宝宝出生时到不想书上说的红红的,她挺白的,身上沾满了羊水,还有血,拖着长长的脐带,放到产床上时,开始哭,声音还挺大的。像什么呢,有点像电影异型里的镜头。

医生抱过来后,挺想我。不过后脑勺很大,像大猩猩那样,怕影响老婆情绪,我没敢问,过了一会儿,问了医生,原来是正常的,小孩出生受到了积压,所以会这样。


评论

评论已关闭.