这是以前写的一篇老文章了,转贴过来。

也不知道什么时候开始用上了MSN Messenger,记得很久以前好像在哪里看见过,说是在修改昵称的地方插入一个特殊字符(换行符?)就能实现多行昵称的显示。可是到用的时候却怎么也想不起来了,郁闷……

在搜索引擎中找了一下"MSN 昵称 换行",发现这样做噪音太多了,要找到的真正需要的东东可能会费些周章。另寻它路,思考ing——MSN的昵称之所以不能换行,是因为修改昵称时的文本框不支持多行输入。要解决这个问题,最合法的办法是用换行符;最暴力的方法是强迫MSN支持支持多行输入。

既然合法的办法不太好走,那就暴力修理MSN,Let’s go!

首先:下载 eXeScope(有汉化过的绿色版本,无需安装注册);
若是接触过软件汉化的朋友应该对eXeScope比较熟悉,这是当今世界上最好的反编译工具之一,它可以让你方便的实现对软件的修改。知道这一点就行啦,不再多做介绍了,有兴趣的朋友可以去查相关的资料。(当然了,我并不是说一定要用它,类似的软件有很多。如Resource Hacker、PE Explorer之类也都很好用)

其次:找到MSN Messenger 的安装目录(一般是 C:\Program Files\MSN Messenger\)中,一个名为msgslang.dll的文件。

然后:用eXeScope 打开这个文件(特别提示:在打开这个文件前请关闭MSN Messenger,否则的话将以只读方式打开文件——只能看不能改岂不郁闷?呵呵~),依次在左边的树形目录中展开"资源"-"对话框"-"202",这时右边显示的就是这个对话框的各个元素(LABEL、按钮、文本框等),第4行的 Edit 就是修改昵称时的对话框啦,OK,找到目标了。
btw:202号对话框就是MSN的"个人信息"对话框。

最后:在"样式"选项卡中选中"水平滚动条"和"垂直滚动条";在"编辑"选项卡中选中"多行"取消"自动水平滚动",现在可以先预览一下,效果不错,可是原本只有一行的文本框放上两个滚动条之后,看起来怎么就那么怪呢?继续调整对话框以及其它各个元素的尺寸及位置……

OK,保存退出,收工~

修改后需要注意的事项及其它:
1:eXeScope能修改的远不止这些,它更常用的功能还有修改字符串、LABEL标签的TITLE、各控件的位置、菜单甚至快捷键等等……
2:修改后的文本框依然有最大长度的限制,并且需要按CTRL+回车才能换行(如果你足够BT,还可以按ALT+小键盘上的1和0换行)。碍于时间未对这方面做更进一步的研究
3:在修改前请先备份相关文件。
4:使用过一段时间后,还未发现因此而导致的不稳定情况。
5:本文章仅供研究学习使用,有可能造成软件不稳定之风险,若无把握请勿模仿。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!