一:我们的未来充满了大便

儿子:老爸,我在写一篇专题报告,题目是「政治」,能不能给我一些提示?

父亲:好吧,就用我们家来做例子。我提供资金,所以称我为「财团」;你妈妈使用金钱,我们称她为「政府」;我们供应你的生活,所以你就是「老百姓」;你哥哥又凶又狠,经常欺负你们,我们叫他为「坏人」;你哥哥的女朋友好乖,我们称她为「好人 」;我们叫女佣为「劳工」;叫你刚出生的弟弟为「我们的未来」。了不了解?

儿子:我想我懂了。

那天晚上,儿子被弟弟的哭声吵醒。去看他时,发现弟弟便便在尿布里。

他就到他父母的房间,发现他母亲正在熟睡,叫也叫不醒。他就到女佣的房间,看到父亲跟女佣在××,不里他的敲门;他转身去找他哥哥,发现哥哥也在跟女朋友在××,也不理他的敲门;他就回房睡觉了。

第二天,他完成他的报告:

  当财团在欺负劳工,坏人在欺负好人时,政府在睡觉,老百姓被忽略了,而我们的未来则充满了大便。


二:一百年不变

社会太乱,钱又难赚;
老百姓埋头苦干,小人暗算不断;
穷人去行善,官僚在淫乱;
翻开书一看,才知这叫社会主义初级阶段;
再看,我×,还他妈一百年不变!


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!