10月14日,中国平板电脑(惠州)产业化基地启动仪式在惠州举行。广东省国资委主任温国辉、广东省科技厅副厅长龚国平、惠州市仲恺高新区委书记钟一尔、惠州市仲恺高新区管委会主任杨鹏飞、惠州市仲恺高新区管委会副主任扈伟、乐投科技总裁邸烁、大参考创办人李易、盈方微电子总裁李兴仁、中国移动惠州分公司总经理梁志强、中国电信惠州分公司总经理赵维宁、TCL通讯高级副总裁汪开龙、网迅技术副总裁杨诚、九州风神总经理夏春秋惠州市正牌科电董事长余正明、惠州市九联科技首席技术官林榕等近两百位产官学人出席了此次活动。

据惠州市仲恺高新区管委会主任杨鹏飞透露,中国平板电脑(惠州)产业化基地是国内第一个由政府主导的专业平板电脑生产基地。基地将围绕整体方案、主板、整机、平板显示、五金精密以及内容服务等实现平板电脑产业化。基地初步规划面积为3平方公里,将纳入年底出台的《惠州仲恺高新区总体规划》,其中首期1平方公里。预计首期将引进重点平板电脑企业10家以上,吸引投资几十亿;产业工人、研发及管理人员上万人;年申请专利上百件,力争2011年实现平板电脑产业产值约50亿元,到2015年形成超200亿元的产值规模,努力将惠州打造成为中国最大平板电脑设计与生产基地和世界第一平板电脑云计算中心。

 hz10.jpg

广东省国资委主任温国辉、广东省科技厅副厅长龚国平、惠州市仲恺高新区委书记钟一尔、惠州市仲恺高新区管委会主任杨鹏飞、惠州市仲恺高新区管委会副主任扈伟、乐投科技总裁邸烁、大参考创办人李易、中国移动惠州分公司总经理梁志强、中国电信惠州分公司总经理赵维宁、TCL通讯高级副总裁汪开龙、惠州市正牌科电董事长余正明、惠州市九联科技首席技术官林榕等共同见证了中国平板电脑(惠州)产业化基地揭幕仪式。

 hz2.jpg

广东省国资委主任温国辉、广东省科技厅副厅长龚国平、惠州市仲恺高新区委书记钟一尔、惠州市仲恺高新区管委会主任杨鹏飞、惠州市仲恺高新区管委会副主任扈伟、乐投科技总裁邸烁、乐投科技副总裁木志勇、大参考创办人李易、中国移动惠州分公司总经理梁志强、中国电信惠州分公司总经理赵维宁、TCL通讯高级副总裁汪开龙、惠州市正牌科电董事长余正明、惠州市九联科技首席技术官林榕等共同见证了乐投科技落户中国平板电脑(惠州)产业化基地的签约仪式。

 hz3.jpg

惠州市仲恺高新区管委会主任杨鹏飞、乐投科技总裁邸烁、TCL通讯高级副总裁汪开龙、惠州市九联科技首席技术官林榕、网迅技术副总裁杨诚、九州风神总经理夏春秋参与了由大参考创办人李易主持的第一场圆桌论坛。杨鹏飞主任在圆桌论坛上表示,苹果iPad尽管是目前全球平板电脑的旗帜,但是对于中国消费者而言还是存在各种各样的使用障碍,中国平板电脑(惠州)产业化基地非常有信心孵化出具有中国特色的民族平板电脑旗帜。

 hz5.jpg

中国电信、英国ARM、美国MIPS、长城电脑、广电中广、灵图、硕颖、3GTMobile等企业代表参与了由大参考创办人李易主持的第二场圆桌论坛。企业代表们对中国平板电脑(惠州)产业化基地的未来一致看好,其中ARM、MIPS、灵图、硕颖、3GTMobile的企业代表更是表现出了强烈的投资意向。

 hz7.jpg

惠州当地政府极其重视中国平板电脑(惠州)产业化基地项目,在当天的答谢晚宴上,惠州市政府常务副市长张瑛(中)、惠州市仲恺高新区管委会主任杨鹏飞(右)等全程陪同业界嘉宾餐叙,并多次主动向远道而来的客人敬酒,务实低调的态度令人感动。在答谢晚宴尾声,张瑛副市长及杨鹏飞主任向大参考创办人李易(左)发出邀请,希望其尽快组织筹备首届全球(惠州)平板电脑产业年会,以此进一步提升中国平板电脑(惠州)产业化基地的产业地位及国际影响力。


评论

评论已关闭.