九、HttpUtils\
      
定义\
      public class HttpUtils
      
收集HTTP Servlet使用的静态的有效的方法。
      
方法
      1
getRequestURL
      public static StringBuffer getRequestURL(HttpServletRequest
            request);
      
在服务器上重建客户端用来建立请求的URL。这个方法反映了不同的协议(例如httphttps)和端口,但不包含查询字符串。
      
这个方法返回一个StringBuffer而不是一个String,这样URL可以被Servlet开发者有效地修改。
      2
parsePostData
      public static Hashtable parsePostData(int len, 
            ServletInputstream in);
      
解析一个包含MIME类型application/x-www-form-urlencoded的数据的流,并创建一个具有关键值-数据对的hash table。这里的关键值是字符串,数据是该字符串所对应的值的列表。一个关键值可以在POST的数据中出现一次或多次。这个关键值每出现一次,它的相应的值就被加入到hash table中的字符串所对应的值的列表中。
      
POST数据读出的数据将经过URL解码,+将被转换为空格以十六进制传送的数据(例如%xx)将被转换成字符。
      
POST数据无效时,该方法抛出一个IllegalArgumentException
      3
parseQueryString
      public static Hashtable parseQueryString(String s);
      
解析一个查询字符串,并创建一个具有关键值-数据对的hash table。这里的数据是该字符串所对应的值的列表。一个关键值可以出现一次或多次。这个关键值每出现一次,它的相应的值就被加入到hash table中的字符串所对应的值的列表中。
      
从查询字符串读出的数据将经过URL解码,+将被转换为空格以十六进制传送的数据(例如%xx)将被转换成字符。
      
当查询字符串无效时,该方法抛出一个IllegalArgumentException

       bytecode 
      
字节码:由Java编译器和Java解释程序生成的机器代码。
cookie 
      
Web服务器建立的数据,该数据存储在用户的计算机上,提供了一个Web站点跟踪用户的参数并存储在用户自己硬盘上的方法。
HTTP 
      
超文本传输协议。一个请求响应协议用来连接WWW服务器向客户端浏览器传输HTML页面。
输入流对象\r
         
一个对象,由ServletInputStream类定义,被Servlet用来从客户端读取请求。
映射\r
      
Servlet实例和Servlet返回数据的URL组成的一对,例如,HelloServlet/hello/index.html
输出流对象\r
         
一个对象,由ServletOutputStream class类定义,被Servlet用来向客户端返回数据。
request dispatcher object 
      
RequestDispatcher接口定义的一个对象,用来从客户端接收请求,并将其发送到Web服务器上可用的其他资源(例如ServletCGIHTML文件或JSP文件)。
sandboxed servlet 
      
在一个安全性约束下运行的Servlet
servlet 
         
一个小的,具有平台无关性的,没有图形用户界面的Java程序。它可以在许多方面扩充Web服务的功能。
servlet configuration object 
      ServletConfig
接口定义的一个对象,用来配置一个Servlet
servlet context object 
      ServletContext
接口定义的一个对象。给予Servlet有关Servlet引擎的信息。
servlet
引擎\r
      
Web服务器提供商制作的一个环境,可以允许Servlet在具体的Web服务器上运行。
servlet
请求对象 
      
ServletRequest接口定义的一个对象,允许Servlet获得用关客户端请求的数据。
servlet response object 
      
ServletResponse接口定义的一个对象,允许Servlet作出响应。
servlet runner 
         Java Servlet Developer
s Kit (JSDK)中的sun.servlet.http.HttpServer过程,它使得Servlet得以运行。
会话跟踪 
      
在一个Web应用程序中,识别一个从同一个客户端发出的连续的唯一的请求的能力。
SSL 
      
加密套接字协议层。一个安全协议,用来在Iternet上的客户端浏览器和服务器交换密钥和加密数据。
URI 
      
统一资源标识。定义一个Internet地址,它是一个URL的超集。
URL 
      
统一资源路径。这个地址定义了到达一个WWW上的文件的路线,通常由协议前缀、域名、目录名和文件名组成。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!