晚上上来看到了这个报道,

讲述了有两个事实:

1.在百度搜索联盟的代码里加上了访问8848的代码

2.上述代码带来的流量造成8848访问人数急剧增多,造成Ddos攻击一样的效果

我有两个疑问:

1.baidu的利益在哪里? 现在大家都是在买流量的情况下,百度为什么无故把流量白白送给8848,除非双方签订有协议!?此事动机还没搞清楚,或者是乌龙? 8848为了提升排名(如alexa),购买了流量,但没想到“虚不受补”,没想到服务器不能承受如此重负。

2.新闻里面说联盟在访问百度搜索的时候自动访问8848两次,也就是说联盟带来的流量,8848是百度的两倍,这个时候8848瘫痪了,百度尚能饭否? 由于现在8848已经恢复无法验证baidu的情况,我的疑问是真正的Ddos应该比这个流量大的多吧,尤其是针对8848这种“大”网站

本人非常反对以暴制暴的手段进行竞争,也反对不顾一切的恶俗炒作。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!