Google正式成为ICANN域名注册商

http://www.icann.org/registrars/accredited-list.html

Google进入这个充分竞争的领域,利用其流量和客户资源,定会有一番作为。对于这块市场的看法,和国内很多注册商的看法不一致。

http://tech.sina.com.cn/i/2005-02-02/0728521149.shtml


Google与ICANN签署协议 拿到域名登记权


http://www.sina.com.cn 2005年02月02日 07:28 新浪科技

  新浪科技讯 美国当地时间2月1日(北京时间2月2日)消息,互联网域名管理机构(ICANN)证实,在与ICANN签订了一项协议后,Google上周五正式拥有了进行互联网域名登记权。这表明Google在互联网域名系统业务上迈出了新步伐。

  业界人士称,取得ICANN的许可只是Google开展域名系统业务的第一步。在正式开展域名登记业务之前,Google还必须就具体条款与ICANN进行进一步磋商。以.com和.net域名为








例,Google还没有被VeriSign网站上认定为具有域名登记的资格。到目前为止,Google对开展新域名登记业务似乎并无多大兴趣,而更愿意利用互联网域名登记权资格来加强它的搜索服务。

  Google的一位发言人发表声明说:“在取得互联网域名登记权的资格后,
Google将借此来了解更多有关域名系统的事情。虽然我们现在还没有开展域名登记业务的计划,但我们相信,这个消息将有利于提高我们的搜索服务质量。”
这位发言人拒绝透露Google域名登记业务的详细发展计划。

  事实上Google已经在域名领域内开展了一些业务,如博客服务及Gmail电子邮件服务等,相应用户可在blogspot.com或gmail.com域名中获得单一的域名地址。

  在此之前,Google的竞争对手雅虎、MSN及其它公司已经开展了域名登记服务,
但由于不属于ICANN指定的域名登记服务商,因而这些业务只是针对自己网站业务及小型商务市场。WebSourced搜索市场副总裁安迪-比尔
(Andy Beal),取得互联网域名登记权资格后,将有利于Google提高网络广告收入,原因是它可以借此出售更多的广告关键词。(明月)



评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!