2004年11月03日
Electoral Projection;
270 needed to win
Last Updated: 8:22PM ET
Bush BUSH
66
Kerry KERRY
77
roll over states for summary; click states for detail

 

Electoral Projection;
270 needed to win
Last Updated: 8:36PM ET
Bush BUSH
102
Kerry KERRY
77
roll over states for summary; click states for detail

 

 

Electoral Projection;
270 needed to win
Last Updated: 11:44PM ET
Bush BUSH
210
Kerry KERRY
199

Fla., Ohio hang in balance

Electoral Projection;
270 needed to win
Last Updated: 11:59PM ET
Bush BUSH
237
Kerry KERRY
199

Bush wins Florida

Electoral Projection;
270 needed to win
Last Updated: 12:17AM ET
Bush BUSH
237
Kerry KERRY
206
Electoral Projection;
270 needed to win
Last Updated: 12:29AM ET
Bush BUSH
246
Kerry KERRY
207
Electoral Projection;
270 needed to win
Last Updated: 12:44AM ET
Bush BUSH
246
Kerry KERRY
216
Electoral Projection;
270 needed to win
Last Updated: 1:01AM ET
Bush BUSH
249
Kerry KERRY
216

Ohio may decide race

Electoral Projection;
270 needed to win
Last Updated: 2:16AM ET
Bush BUSH
249
Kerry KERRY
221
Electoral Projection;
270 needed to win
Last Updated: 3:00AM ET
Bush BUSH
254
Kerry KERRY
242
2004年10月22日

 Google引领网络股大幅上扬,美股期指走高…
Google引领网络股大幅上扬,抵消了微软以及亚马逊公司公布低于预期报告的不利影响,推动美股期指走高。
 
12月交割的标准普尔500指数期指上涨0.10点,报1107.80点;纳斯达克100期指上涨1.50点,报1477点;道琼斯期指上涨7点,报9870点。
 
截至前一交易日为止,标准普尔500指数本周下跌0.2%,纳斯达克综合指数上涨了2.2%,道琼斯工业平均指数下跌0.7%。
 
全球最大的网络搜索引擎Google公司股价上涨21.26美元,涨幅14%,报170.64美元。

 

美国股市21日盘后交易,两大网络公司Google和
Amazon公布第3季财报,市场反应却是两极。Google Q3
获利和营收均较上年同期成长 1倍,股价涨8%;Amazon
则因获利欠佳,及营收预期未达市场目标,大跌9%。另
外,最大软件公司Microsoft也因本季财测低于市场预
期,盘后下跌1.6%。

Google(US-GOOG)第3季因搜寻广告业务扩大,获利
和营收均较上年同期增加1倍,获利达5200万美元或每
股19美分,不含一次性项目,每股获利45美分,低于分
析师预估的56美分。营收由3.93亿美元增至8.059亿,
不含购买网络流量成本,营收5.04亿美元,优于市场平
均预期的4.56亿。21日收盘,Google劲扬8.89美元或
6.33%收149.38。盘后大涨11.92美元或7.98%报161.30

    Amazon(US-AMZN)第3季获利5400万美元或每股13美
分,虽较上年同期的1600万美元或每股4美分的获利大
幅成长,但不如市场预估的每股获利18美分。营收成长
29%至14.6亿美元。展望第4季,公司预期营收在22.95-
25.45亿美元间,较上季成长18-31%,2005年营收预估
为74-81.5亿美元,低于分析师预期的82.7亿美元。
Amazon收盘上涨1.12美元或2.92%收39.47。盘后大跌
3.53美元或8.94%报35.94。

    Microsoft Corp.(US-MSFT;微软)盘后公布年度第
1 季财报,由于服务器软件需求强劲及个人计算机软件销
售稳定,净利较上年同期成长11%至29亿美元或每股27
美分,营收亦增加12%至91.9亿美元。 两项数字均优于
市场预期。但预测本季(年度Q2)营收在103-105亿美元
,低于Thomson First Call综合分析师预估的106.4亿
美元营收。Microsoft收盘小跌0.14美元或0.48%收
28.56。盘后续挫0.46美元或1.61%报28.10。

    通讯芯片制造商Broadcom Corp.(US-BRCM)第3季获
利大幅成长至4900万美元或每股14美分,上年同期获利
630万美元或每股2美分。不含一次性项目,每股获利36
美分,优于市场预期的34美分。营收也攀升52%至4.465
亿美元。但公司表示,客户库存过剩将持续影响短期内
订单。Broadcom收盘大涨2.25美元或7.97%收30.47。盘
后下挫1.32美元或4.33%报29.15。

    可程序芯片制造商Xilinx Inc.(US-XLNX)年度第 4
季每股获利24美分,符合市场预期,营收4.03亿美元,
略高于预期的3.99亿。Xilinx收盘大涨2.23美元或
7.92%收30.37。盘后下跌0.35美元或1.15%报30.02。

2004年10月21日

消息面:经济学家预计,美国9月的领先指标可能连续第四个月下降,这将进一步显示油价上涨以及就业增加放缓正拖累美国经济复苏步伐。
 
美国谘商会将在北京时间22:00公布具体数据。经济学家预计,美国9月领先指标可能下降0.1%,之前两个月均为下降0.3%。
 
分析师指出,目前多数人认为美国的经济增长速度将放缓并低于平均水平。

油价有重新攀升到55美元的高位,油价可能拖累全球经济增长的忧虑挥之不去。

美国12月原油报每桶 54.75美元,电子交易的价格自昨日合约退出后上扬34美分。布兰特原油上扬48美分,于伦敦报每桶51美元。

美国领导保险业者American International Group (AIG),为今日6档发布获利的道琼成分股中,第 1档发布获利的公司。该公司每股获利95美分,优于去年的87 美分,但仍低于分析师每股获利98美分的预期。 AIG表示该公司为联邦大陪审员的调查对象。

其他将于盘前发布获利的道琼成分股,包括软饮料制造商Coca-Cola Co.(可口可乐)及药品制造商Merck & Co.、重型设备制造商 Caterpillar及电信公司SBC。盘后Microsoft(US-MSFT;微软)将发布获利。众所瞩目的 Google也将发布其上市后的第1份财报。

今日将发布的经济报告,包括上周首度请领失业金的最新人数、领先指针,以及联准会将发布费城地区的制造业指数。

昨晚美国市场经历了大幅的上下波动,最终道指在9800附近得到了有力的支撑,尾市从低位逐步回升,收了一条长下影线的小阴线,9800附近的强支撑得到了认同,做空的能量得到了有效的释放。

基于油价上升和对经济数据的不良预期,目前道指电子盘期货收低12点左右,预期道指会低开,再次下试确认低位的支撑,支持位上移到9850附近,之后会继续展开反弹,反弹的力度取决于纳斯达克是否依然保持着强势。反弹的目标位应该是10000点重要关口。

关于日元,这几天,日元突然大幅的升值,有点势不可挡的姿势,特别是日元对美元,日元对英镑,简直可以用飚升来形容。

与之相反的是日经指数,却连连下跌,节节败退。我真的搞不懂个中的道理了,对日本股市的走向,感到很困惑,在操作上经常判断出错,混乱了。

消息面,日本央行:担忧近期日圆的上涨可能危机日本经济…
 
据消息人士称,日本央行认为近期日圆的上涨可能危及日本经济,认为日圆的走强可能损害股市、恶化公司人气。
 
日央行也指出,因为日本经济持续复苏,即使日圆持续上涨,日本也很难为入市干预卖出日圆找到适当的理由。日本央行2003财年曾卖出了大量的日圆,称这是出于与通货紧缩作斗争和推动经济复苏开始的需要。

预期日本央行暗示干预日元升值的言论,能够促使日本股市在低位展开反弹,短期反弹的目标位应该为11000点整数关口。
 

2004年10月20日

操作1,开市卖空道指

20 Oct 04 13:34 403289 mikael DOW JONES IND. AVE. Buy 1.00 9877
20 Oct 04 13:30 403284 mikael DOW JONES IND. AVE. Sell 1.00 9890

因美国第二大银行摩根大通第三季度盈利不及预期,同时市场担心纽约州最高法院对保险公司的诉讼扩大可能会波及更多的公司,美国股市走三开盘走低。

平仓后,等待低位,准备作多做反弹。

操作2,急跌中,买入纳斯达克指数期货,做反弹

20 Oct 04 15:03 403316 tjohn NASDAQ 100 INDEX Sell 1.00 14452
20 Oct 04 14:33 403307 mikael NASDAQ 100 INDEX Buy 1.00 14389

操作完毕了,盈利=76

今晚小有盈利,收兵,先睡,等会起来看欧联AC对巴萨!^-^

油价目前在53.5美元左右徘徊,有继续上升的趋势。

美联储主席格林斯潘今天说,虽然美国房地产价格出现不寻常飙涨,但是美国 遭到房地产泡沫袭击的可能性很小。
 
格林斯潘指出,虽然某些地方经济可能存在大幅投机性价格不平衡,但是因为美国市场规模及多样性,所以不可能发生全国性严重价格扭曲。
 
但是仍然有部分分析师担心,爆炸性的房地产泡沫可能对金融产生毁灭性打击,以及美国银行业者认为家庭负债已经攀升至可支配所得的 1.2倍,格林斯潘解释说,因为民众收入正以空前速度成长,允许他们采用部分负债方式,购买较昂贵的资产,使得家庭负债成长速度比过去50年都还要快。 
 
 格林斯潘昨晚暗示美国房地产价格有泡沫的言论,已经很明显打击了市场气氛,股市大幅下跌,吞没了反弹的阳线,使得下跌的动能又重新在积聚。

全球第二大家用电气生产商美国惠尔浦公司周三报告称,因能源和钢材价格上涨,公司第三季度净收入较去年同期下降3.8%。该公司同时也调低了对全年的盈利预期。

目前电子盘的道指期货下跌36点,预期道指低开后会继续昨晚尾市的下跌趋势,向下寻求支持,比较有力的支持位在9800整数关口。市场消化了油价回升和其他不利因素后,应该会在9800点位附近得到支持而反弹。

尽管中国外汇管理局极力否认人民币可能升值可能,但中国人民银行货币政策委员会委员余永定最近撰文表示,人民币政策并非一成不变,微升3%仍属稳定,暗示官方正为人民币即将微幅升值铺路
 
余永定表示,中国的汇率制度允许适当波动,人民币升值或贬值1-3%,均属基本稳定范围。 对于人民币汇率调整时间表,余永定认为,最可能的时机应在人们不太关注的时候,具体调整方式上,一切选择皆有可能。 
 
有报导说,中国外汇管理局新闻发言人虽于上周二指称人民币升值传言是缺乏根据的,是对中国现行汇率政策的误解。 但中国外管局局长兼人行货币政策委员会委员郭树清随即在《中国日报》撰文称,人民币汇率如果在可控制的区间内浮动,不会对就业市场和出口造成重大影响。

人民币真的被低估了吗?也许,正好相反!

人民币的升值压力不是来自自身国力的大幅提高,主要的压力是源自大量美元资金的涌入,包括长期资本和短期游资,可以预见的将来,美元资金还将源源不断地进入国内资金市场,造成了国内人民币和美元资金之间的严重供求失衡。目前的状况是,人民币成了一条如黄河一般高于地表的悬河,由大量美元资金不断垫高的悬河。悬空的越高,崩溃的几率越大。

一旦人民币被逼迫升值,美元资金进入国内资金市场将更加迅猛,人民币将会被美元资金不断推高,直到悬河崩溃缺堤,同时,美元资金也会流入国内的房地产,把房地产的泡沫不断吹大,引导国内大量资金投入到泡沫化房地产领域。不敢想像,在将来,总有一天,大量的美元资金撤出国内资金市场时候,会出现什么样的境况。

人民币升值,对本来就低附加值的国内出口工业造成更大的冲击,从外国挣回实实在在的财富将付出更大的代价,更为困难,其影响将是巨大的,而不是官员所说那样的轻描淡写。

人民币升值,将会是一条不归路!日元被逼不恰当升值,对日本经济带来了无法估量的伤害,日本经济从此一蹶不振。这种伤害,但愿不会在中国重演!
 

周二,美国股市未能继续反弹的势头,受到后半夜油价的回升和格林斯潘在社区银行研讨会上的讲话的影响,市场忧虑美国通胀恶化和担心由于美国家庭债务的迅速增长可能触发住宅价格大幅下跌,美国股市随之急跌。

香港市场是一个地产主导的市场,美国市场对地产价格可能形成泡沫的忧虑将会对恒生指数走势造成重大的影响,另今日中国移动将公布业绩,是否好于市场预期,也是决定大势走向的重要影响,油价上升也是一个不利大市的因素。

预期,恒生指数会大幅修正昨日升幅,低开低走,回试13000整数位的支持,后市不容乐观,留意中国移动的业绩。

2004年10月19日

周一,道指收了一根长下影线的小阳线,表明了强烈的止跌反弹的市场走向,科技股的反弹是坚决有力的,纳斯达克将牵引道指继续反弹,第一反弹目标位是重要的10000点整数关口。

目前原油价格继续回落,会大力支持美国股市的反弹力度,道指期货正大幅造高43点。预期道指今晚会反弹上试10000点,日后几天原油价格的走向,将成为重要风向指标。

消息方面,美国第二大汽车制造商福特公司报告显示,因汽车和卡车信贷部门收入增加,该公司第三季度利润达到2.66亿美元,支持道指造好。
 
数据显示,福特公司净收入每股达到15美分;而去年同期为净亏损2500万美元,合每股亏损1美分。公司的销售增长了6.1%,由367亿美元增加至390亿美元。
 
除去裁减美洲虎豪华车部门等成本,公司净收入达到5.37亿美元,每股为28美分。其中,福特公司信贷部门实现净收入7.34亿美元。

美国IBM和德州仪器公司公布的良好业绩报告将给美国股市提供支撑。