中国外交部强烈抗议小泉再次参拜靖国神社

作为一中国人,我也不喜欢这样的事情发生,它深深刺痛了我们民族的伤痛。

但是我们是不是应该看待事情理性一些呢。

假如你是小泉你会去么?你别斩钉截铁的说,不去!我知道,以你现在的思想肯定这么想,但是换位思考思考呢。你站在小泉的位子上,作为自己民族的英雄,你不应该去参拜么?你作为国家的领袖不给人民做一个榜样,那人民又怎么会去崇拜自己民族的英雄呢,一旦民族英雄情结丢失,那么很可能就是国家等等。

俗话说得好,民族的才是世界的。一个国家如果没有了自己民族的东西,那么这个国家实际上就是一个名存实亡的。日本之所以那么强硬不就是因为人家的民族的东西保持的好么?相反,回看我们,盲目的崇外,简直不知道在干什么。有多少人的母语水平能达到4级的?你去外国跟别人说英语,外国人来到中国你还跟他说英语,这是什么?贱!没骨气。

当务之急还是在加强国力的同时不要忘记我们民族的东西,我们民族是伟大的,不能在我们这一代人中丢失阿!!日本为什么敢不顾亚洲国家的干预一再的搞那些事情,归根结底还是因为,在亚洲人家是老大。关于这点我是深有体会的,家在中缅边境,可以看到不少缅甸人,但是你根本不屑于去学习缅甸语,而且你到了缅甸一样可以大声地说中国话,而且还有不少缅甸人来讨好你。因为什么,就是因为中国比缅甸强大的多。同样的道理,如果中国强大到当上了亚洲老大,那么日本在参拜前就不得不掂量掂量轻重了!

总是摆出一副低人一等的姿态乞求别人的同情,不如睁一只眼闭一只眼,搞好自己的管它干什么呢!!爱参不参,等老子强大了,捏死你Y的。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!