2005年11月16日

丹鹤鸣,白鹤飞,长风万里招鹤回,关山八万里,君当今日归~

2005年10月31日

http://www.donews.net/smilelemon/

2005年10月08日

正式将BLOG阵地转移到Q—ZONE里面去啦~
再也不在这里受DONEWS的气啦`!
同志们,我撤了~!!

2005年10月06日

相濡以沫,不如相忘于江湖
小梅上次很仔细的给我解释了这句话,她说是出自《庄子》的句子。两条鱼本来居住在一个很大的池塘里,他们相互并不认识。后来不知道为什么塘里的水干了,其它的鱼都逃跑了,只剩下他们两个没来得及。太阳很大很大,照得他们眼睛发晕,眼看自己就要干涸而死了,可是他们都不愿意对方死去,于是就吐着泡泡滋润这对方。庄子却说:与其象现在这样彼此痛苦的生活着,还不如回到当初在很大的池子里两条鱼自由自在相互不认识的那段快乐时光。

想到很多,特别是感情方面的。人与人之间真的很奇怪偏要在感情上纠缠到死才肯罢休。都市里的男男女女为了一点点可怜的爱情幻想,苦苦寻觅分分合合,还不如当初没认识的时候自由快乐。真的希望我们都能找到真正的适合自己的爱情,不要象那两条鱼结果也只是彼此煎熬罢了。

长痛不如短痛,情到断时方恨少。

十月份已经要过去六天了,我要检讨我这几天一直不佳的学习状态,先是给自己从心理上放了两天假,计划没完成也没有责备自己.然后想回去前段的学习状态,可是只在图书馆坐了一上午我就不得不无功而返。因水土不服过敏而产生的红疹不得不让我求助医生!我也不知道为什么身体总不争气,我已经很小心的在学习中注意身体了,可还是总生病,所有认识我的人都说我身体挺好的,可熟识后再没有人这样说,他们不理解我这样的身板为什么总是小病不断,:(有时候,外表是个假象!

心里也很着急啊,看看大家的状态,大家的学习计划,我突然觉得自己差的太远了,我必须加油了,还有100天,我不想再一次重复去年的失败,不想再一次的一无所有!不想再一次的留给自己遗憾!加油了!

好好养好病,好好投入学习,好好抓住100天!等到最后好好享受胜利的喜悦!

愿我所有博客的朋友们身体健康!天天好心情!充实每一天!

这些日子,我一直在欺骗自己,还想试图欺骗别人,自以为是,浮躁,但我有没有想过,我是否认真对待过我自己的内心世界,我是否专心对待我身边的人呢?虚荣、自大、懒惰、缺乏主见……难道就要如此度过余生?

2005年10月01日

歌曲:屋顶
歌手:周杰伦/温岚 专辑:爱回温(新歌+精选)

(男)半夜睡不着觉把心情哼成歌
只好到屋顶找另一个梦境
(女)睡梦中被敲醒我还是不确定
怎曾有动人弦律在对面的屋顶
我悄悄关上门带着希望上去
原来是我梦里常出现的那个人
(男)那个人不就是我梦里
那模糊的人我们有同样的默契
(女)用天线(合)用天线排成爱你的形状ho ho
(女)在屋顶唱着你的歌
(男)在屋顶和我爱的人
(女)让星星点缀成(合)最浪漫的夜晚
拥抱这时刻这一分一秒全都停止
(男)爱开始纠结
(女)在屋顶唱着你的歌
(男)在屋顶和我爱的人
(女)将泛黄的的夜献给(合)最孤独的月
拥抱这时刻这一分一秒全都停止
(男)爱开始纠结(合)梦有你而美

(女)让我爱你是谁(男)是我
(女)让你爱我是谁(男)是你
(女)怎会有(合)动人弦律环绕在我俩的身边
(女)让我爱你是谁(男)是我
(女)让你爱我是谁(男)是你
(女)原来是(合)这屋顶有美丽的邂逅
(男)在屋顶唱着你的歌在屋顶和我爱的人

人就是这样,每天很多胡思乱想,但是真正要写下来时又觉得不知道怎样开始。
昨晚从自习室回11舍的时候,在堕落街口听到街口的音像店居然非常高调的在放许巍的专集,犹豫了一下还是走了进去。这种小店大多以经营盗版为生,也难为它盗版的如此齐全,我最钟情的那几首:《曾经的你》、《每一刻都是崭新的》、《完美生活》、《在别处》尽收其中~~^@^
这几天周围可以记下的事情不多,昨天哥哥打电话来说爸妈担心我的学习,也担心我的身体是否吃得消,其实~还好啦!原来会同一个同学的妹妹最近在忙着保研,原来是以高考状元考入北大法学院的,这次考本校保研没有通过,小女孩前两天发短信说终于确定被北大给抛弃了,看得出来很有些心酸,接下来去清华面试,问题是“评价消费者权益保护法第49条”,她对自己的回答也不满意因为北大讲这个并没这么细,结果昨天说被清华初步录取了,人生就是这样,两三天的工夫,百转千回,很羡慕她呢,21岁,多好的年华,我真是虚长几岁,做什么都不容易,要更加努力才行。
我最好的朋友XX昨天中午也打电话问我10·1是否回家,我答可能去不了了,很遗憾,她就象我的姐姐,现在要为人妻为人母了,昨天听江美琪的<<想起>>,熟悉的浅吟低唱里勾起很多回忆。记得刚听这首歌的时候,我们在宿舍里一遍一遍得听,讨论那模糊的地方到底应该是一句什么话,很多年了,可是那些片段仍然很清晰。也许不是好习惯,年纪轻轻的就老喜欢回忆了。
畿米说——“生命的变化虽然太大太快,但每个模糊的开始,都可能充满着无限美丽的期待。”
我呢,好好学习、天天向上,希望每个人都能找到属于自己的幸福生活。
总是很担心英语,也很着急完不成其他任务,有时候在半夜醒来想想时间就觉得很可怕,也许是太在意这路的艰辛和难过,太过夸张和膨胀自己的内心感受,在这种时候,千万要坚持。

“每一刻难过的时候 就独自看一看大海 总想起身边走在路上的朋友 有多少正在醒来 让我们干了这杯酒 好男儿胸怀象大海 经历了人生百态世间的冷暖 这笑容温暖纯真
每一刻难过的时候 就独自看一看大海 总想起身边走在路上的朋友 有多少正在醒来
让我们干了这杯酒 好男儿胸怀象大海 经历了人生百态世间的冷暖 这笑容温暖纯真”

—–许巍《曾经的你》

2005年09月27日

怎么回事呀`!!?
每次贴出来的文章都不能分段成行,全部变成
一团`!!难看死了`:(5555555555555555~~
对DONEWS彻底失望`~

http://blog.iky.cn/posts.html?cateid=1