这是一篇massimo张贴在raddit上的文章链接,引来许多的评论。不过许多评论是执不赞同意见。有些是对无导入有质疑,有些是对与django比较所使用的例子有质疑,有些则是认为web2py言过其实,有些还认为massimo不愿接受批评。我想不说存在不存在问题(至少我个人认为不导入对于单APP可能是方便的,但是正是由于这一点造成APP间不能互相调用,存在硬伤),但文章的题目就容易引人争论。

每个人都有自已的习惯,习惯接近的则形成部落,但仍然会有自已的想法。所以人群就是分分合合,框架也是一样,有些人喜欢这种,有些人喜欢那种,有些人是喜欢其中一部分。因此当进行比较时,自然要对自已喜欢的进行维护。

这种争论在语言的比较中最为常见。

不过习惯不同,很难说哪个是绝对的好。也许你认为不好,但是别人就能用它做出Cool的东西来,你说到底好不好。关键还是看使用者的水平。只不过不同的框架提供的思路和方便程序不同,可能找一个更符合个人性格的框架会让你学起来和用起来更舒服罢了。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!