现在最新版的kuaiboo(需要从svn中获得)已经可以运行在GAE上了。不过我还没有在真正的环境下测试,只是在dev环境下试的。步骤如下:

1. 从svn中取得最新的版本

2. 使用export导出到一个目录下,可以直接导出到google的开发目录下。我的目录为:C:\Program Files\Google\google_appengine

3. 修改app.yaml和kuaoboo文件夹的名称为你想要的项目名称

4. 启动GAE的测试服务器可以开始运行。应该可以进入Hello这个测试环境中。

目前kuaiboo因为很简单,所以没有数据库的东西,你可以直接使用GAE的数据库接口。不过对于一个框架来说,数据库是一个很微妙的东西。我想在想它未必一定要做为核心组件。

不过在开始在GAE上测试时出现问题,在views导入时提示expose不存在。因为我是将其放在__builtin__中的,本来在一般的Python环境下应该是可以当成内置函数直接使用的,但是好象GAE给处理掉了,不起作用,最后还是使用了

from frameworks.SimpleFrame import expose

这种方式解决了问题。但是在非GAE环境下还是不需要导入的。不过对于在view函数中注入func_globals的方法还是没有问题。有兴趣的试一试吧。


4条评论

  1. 仰慕ing…

    在GAE上测试了hello

    http://flea.appspot.com/

  2. 不喜欢GAE,总觉这一手好像当年微软的阴谋:)

  3. 不管怎么样毕竟是免费可用的东西。

  4. gae是个好东西

发表评论

评论也有版权!