早上7:55我们到达齐齐哈尔,下了火车出了火车站,第一件事是和李哲联系拿火车票,他说9点左右给我们送来。第二件事,赶紧找家银行去取钱,离齐齐哈尔不远处有家工商银行,门面挺大的,取了钱也没什么事了。
  想在附近找个吃早餐的地方,可是一般在火车站附近很难找到理想的吃饭的地方,广州除外。特别想吃点油条、豆浆什么的,找了好几间硬是找不到,王囡囡的臭脾气发作,斗了几嘴。
  走回火车站附近,进了一家小卖部,买了一碗方便面、一瓶矿泉水、一瓶可口可乐,那可乐看着不是很满,后来在火车上喝证明是假的,因为没有一点点气。
  后来又回了火车站,此时差不多9点出头了,又用电话联系了李哲,他说一会就送过来,当时我们在第二侯车室。过了约半个小时,他手机拿着2个手机,当时我们猜想这个人就是李哲,结果他一拨号我的手机显示李哲,我就过去喊了他,感谢他的帮忙让我们顺利拿到前往漠河的火车票。
  6345前往漠河的列车是普通慢车,11:13分发车,所以我们把行李托管后。到外面打了个的士,这里的的士起步价是6块钱。
  我们让司机带我们去吃点齐齐哈尔当地特色的东西,但感觉这哥们不太会导游,说烧烤,饺子什么的?后来带我们去老边饺子饭,我们知道这是东北的连锁餐饮服务之一,就去了,点了2两鸡蛋韭菜、2两三鲜,还要了一个萝卜丸子汤和一个美极娃娃菜,味道还可以。
  吃完饭,打个车很近,就到了火车站,上到侯车室在寄存处把行李取出来,看时间差不多了,6345列车即将检票。排队吧,一会就开始检票了,很顺利我们就进去了。
  赶巧,还是9号车厢。这次的票是硬卧下铺,上铺是两个妇女,她们去塔河的,中铺是一对男女是去育英的,育英就在漠河的前一站。满车厢都是东北口音,感觉像是在电视上听小品或看节目似的,蛮有意思。
  这慢车从11:13开始,感觉像几分钟停一站似的,走走停停,吃零食,睡觉,拍照,在火车上也没啥好拍,只能拍些路边的景。这车比T47慢,还乱。