在国内,最好玩的事就是任何不可思议,任何荒唐的事都会被演绎得冠冕堂皇,比如这个:

  在奥美电子即将推出新春贺岁系列之《魔兽争霸3》《冰封王座》二合一挂历版时,《魔兽争霸3》又被评选为健康益智游戏产品。1月20日至2月20日,主题 “愉悦身心,健康成长”,由北京市发行集团、北京市出版工作者协会、北京市发行协会、中国青少年网络协会联合举办,向未成年人推荐健康益智游戏联展活动。

  由奥美电子代理发行的《魔兽争霸3》是从280种产品参展中评选出的健康益智游戏,这些产品都经新闻出版总署审批正式出版发行,其中经专家认真审读,从中评选出了25种(单机版10种、网络版15种)内容健康、无暴力色情、有文化内涵、制作精良、适合未成年人的健康益智游戏向未成年人推荐。

  奥美电子也一直非常关注未成年人的成长,一直不断推出了许多娱教性质的产品,也得到了许多家长和青少年的青睐。《魔兽争霸3》这款即时战略游戏中没有血腥的场面,无暴力色情,游戏中的画面秉承暴雪的一贯作风,精细的细节描绘,与众不同的色彩对比,在游戏中给人以美的享受。

  未成年人是祖国的未来、民族的希望,他们的思想道德状况,直接关系到中华民族的整体素质,关系到国家前途和民族命运,关系到亿万家庭切身利益。奥美电子呼吁全社会高度重视对未成年人的思想道德建设,净化未成年人成长的环境。

  我得承认魔兽的确是个好游戏,但魔兽在美国上市评级时是被评为14+的,就是说十四岁以下的少年在玩这款游戏时需在父母的指导下进行。但在中国它居然被评为“健康益智游戏”,是我的理解出了问题,还是事实就是如此?


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!