这里的新浪,只是门户网站的一个代名词。现在的企业宣传,稿件不能上到门户网站,宣传效果会减少一半。所以宣传中一定要重视企业在门户网站的曝光率。
1、古老一些但很直接的办法,找到门户网站的编辑或者记者,专访或专稿。难度系数:5;效果:5。

2、找到门户网站的转载源网站(多为专业站和二流站),将稿子发在这些网站上,门户网站自会转载。难度系数:2;效果:4。不过这招最近不好使了,前几天见到新浪科技副主编郭开森,他说他已经发现来自合作网站的稿件质量在下降,有大量的公关稿、媒体意志稿在里面。以后将增加选择。

3、假装泄密。比如前不久被泄密的QQ与某公关公司的合同,某企业老板的邮件。难度系数:0;如没什么反应,效果1;如被媒体关注,继续炒起来,效果5。

4、让自己的老板去门户网站开blog。难度系数:0;效果2。

5、找到名人的Blog,达成合作共识。难度:3;效果5。典型案例:老徐的blog与AMD。  适合有钱的大厂商。

6、自己承认,对号入座。就像恐怖事件发生后,有许多组织自己出来发表声明说是他们干的。例子:360safe出来后,赶紧站出来说,我们被当作流氓软件干掉了。难度:2;效果;3.5。

7、找到陈彤,认干亲、攀交情、塞红包…………  这个不当真。不过炳叔说过一句好玩的话:除非是陈彤打电话来要求撤稿,否则负面帖子别想撤。(发工资的人除外。)

 

引自:伯爵在线


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!