2006年08月01日

关于新工作,我相当不满意,但是现阶段可能找不到机会比这个更好的.

首先韩企作风实在难受.然后不能回家实在不爽.其次工资不高实在不值.还有福利不全实在无保.

唯一我能继续留下的信念就是这里有可以锻炼到的东西,我要提高自己,把所有的学会了充实自己,然后跳出去!

第一次跳的时候摔了半年的跟头,我下次可不能这样.要吸取教训,所以现在我还在忍着.

卧薪尝胆!!!Angela,要忍住,要达到目标.你一定可以实现自己的理想,找到自己喜欢合适自己的好工作!

你可以做到!

2006年05月19日

I made some friends because of English. Especially Kristoff! I was so happy.

Learning and speak and pracise English every day. The feeling is so good!

Fly in the sky, laugh inside the clouds and shout to the grounds!!!

Haha!

2006年04月12日

从毕业到目前为止,我说得最多的话题就是找工作!

但到现在还是没找到合适的,甚至可以说没找到要我的!我和张都很着急,我不知道怎么回事,是哪里出了什么问题吗?为什么找不到合适的呢?现在招聘的好的公司也特别少,去年这个时候有很多的啊?!

还有就是我的英语问题,有好多机会好的外企要人,但我的英语达不到他们能完全自然交流对话的要求,这些机会我都失去了.所以我要提高英语!!真的,这是很重要的.于是我报了学校学英语,我要好好学,一定要有大的提高,这样我找到心宜工作的机会就会大增!就像可能马上要面试的贝格罗马,张能帮上忙,公司很好,待遇很好,但就要我自己过他们高要求的老外的英语关.我想我是过不去的,但这能怪谁呢?别人能帮的都帮了,机会也有了,我水平不行抓不住我能怪谁呢?除了自己!

所以,我要好好学英语,真的要学好啊,花了那么多人力物力资金精力,这又是我喜欢有兴趣学的东西!安下心来,耐住性子,不要再那么急功近利了,那样不好.要好好的学习.加油!

2006年04月03日

好久不来写东西了,主要是辞职后不方便上网所以没写了。现在上网都要到网吧,要花钱,所以没有花时间写东西。

2月底的时候买到房子了,总算了了一件心事,现在就剩下找工作了。工作是有一些眉目了的,但并不满意,还想找到更好更有前途更有保障的,继续找吧!祝我好运!

2006年02月20日

回到青岛了,该找新工作了。怎样的工作呢?我希望是很有挑战,能学到很多东西能提升自己的大型跨过企业。我希望是能提高能力扩大眼界,有很多强人为我的榜样的地方。我一直是为自己这样设想的,但是这样的企业实在难找,所以要努力。我没有去上海广东,我总觉得我的能力没能有很大的提升,所以找工作不希望太草率。

还有英语,我还要好好练英语,达到流利的程度,这样能顺利找到大型外企。好好努力吧,加油!

2006年02月01日

今天是大年初四,这是我在家度过的第二十五个春节!至今为止,我年年的春节都是回家过的,尽管今年我是毕业二年了。

但是这种情况不知道还会维持几年,我会尽量这样。但我现在在青岛工作,马上要买房子,08年要结婚,以后爸妈会去我那里过年了。

今年的春节还是不错的,尤其是柳州春节的气温竟然有24度,阳光普照,非常温暖!真是一个明媚的春节,我的心情也大好,愉快得不得了,哈哈!

欢度春节,普天同庆!

2006年01月28日

由于我的拔牙事件,我这几天都在担心我牙齿的未来,真害怕因此骑虎难下!这又不由的让我思考医生良心的问题。

人都有恻隐之心,都有良心,只是人多人少罢了。为什么医生会那么狠心,那么泯灭人性呢?面对痛苦的病人,面对相信他们的病人,他们无动于衷!比如说拔牙,一颗牙可拔可不拔,他会骗你拔掉,只为了拔牙的那100多块钱。面对一点点虫牙的人,牙齿不应该太早或在人太小的时候就补牙,他也会骗你马上补,然后从此年年都要光顾他(就更别说什么动手术的人乱做检查,乱开补品的事了。不弄得病人倾家荡产,他们不会停止搜刮,但在把你彻底剥削干净后,不管你的病好了没好,没钱就不医,马上赶你出院,看着你死他的心一点也不痛!)。在这些事情的面前,我很想知道医生们到底是怎么想的。赚钱当然是无可厚非,但是有必要剥削吗?不能正正当当的赚钱吗?非要坑蒙拐骗吗?尤其对一些其实病不重或家庭不富裕的,为什么不能好好治疗一下积积德,还非要病不重当重病治、不富裕当富翁骗呢?良心何在,其心何忍啊?

我在高考报志愿时很想学医科的,种种原因我学了别的专业。我在想如果我当时真的学了医,现在我也是名医生,我真的也会变成这样吗?医生的心是越来越冷越来越狠的,因为见的越来越多,不怕了!刚毕业的学生可能还很有良心,可当医生久了就会“泯然众人矣”!如果我当了医生,我的心可能也会越来越狠吧!但我相信我总还是有良心的,赚钱归赚钱,我不会拿病人的生命来换钱。我会是一个医术高明的医生,我会治疗好很多人,我会凭我医术赚钱!我的医术高,所以我收费高,这样赚钱就好了,不会去骗钱的!有钱人会付的起我的高收费,没钱的人我不会收他那么多费用!这样的医生就是最好的医生,如果我是医生,我就当这样的医生!

2006年01月25日

拔完牙的当天根本不能吃东西,我喝了一盒牛奶,吃了一碗芙蓉蛋。我晕沉沉的,牙又痛,什么都做不了,当然是妈妈照顾我。

今天是第二天,还是不能吃东西,打算吃一天的稀饭。妈妈早上帮我煮了稀饭出去买菜,准备再给我做晚上的饭,尽量让我多吃。

我已经25岁了,每缝过节什么的从遥远的北方回到家,根本不能帮父母什么,反而还要他们照顾我,我就像个公主一样在家里无所事事。

我真伤心,现在父母如此含辛茹苦的照顾我,以后他们老了我能照顾得好他们吗?我离他们那么远,他们并不喜欢去那边生活,我该怎么照顾他们呢?

为人子女的我,真的很不孝!

2006年01月24日

我长了阻生牙!就是在正常一起的长好了的牙的大牙后面又长大牙,而这种常常长不好,还会影响前面好的大牙。所以医生通常都要求拔掉。

我也长了,而且很多!别人长一颗,我长了四颗。即上下左右的大牙后面都长了一颗,医生建议都拔了。我乖乖听话了,一次已经拔了左边的两颗了,好了之后又准备去拔右边的两颗。可是一去医生那,他不给我拔牙先,看了我的牙后,说我有虫牙,要补牙!我都不知道补牙是什么,要怎么做,医生也不容我辩解,让我张嘴就给我弄了。其实我有大概5秒钟的时间停留,那时我可以拒绝。但是我没反应过来,于是就补了!

这一补补了四颗牙五个洞。不补不要紧,一补不得了了。回到家,妈妈埋怨我怎么可以如此听医生的,补牙并不是好的。因为把原来的牙磨了,填进其他东西,这样就不够牢固了(至少不如自己本身的牙牢固),这样就可能经常要补,越补越严重,把自己本来可能都坏不到那种程度的牙弄坏了。我打电话给张,他也这样说。我吓坏了!我害怕极了!怎么办?这可怎么办啊?我最喜欢吃了,我贪吃好吃出了名的!牙不好可是大事,牙不好就不能好好吃东西,吃好多东西了!我好怕啊,我担心啊,我都哭出来了!!

后悔啊后悔啊,后悔不该挨着面子不好意思坚决说不补牙(医生是熟人),后悔我一点都不懂就如此大意粗糙的对待自己!!世界上没有后悔药吃啊,补都已经补了呀!!

现在我只能诚心的向苍天祈祷,请您保佑我吧,保佑我的牙从此没事,会这样好好的好好的生长下去,让我一辈子都没事,牙不用再看医生,让牙一直都好好的,可以吃很多东西!!老天保佑啊,阿弥陀佛!!!

上一次“严重”的吵架过了一天后就好。我俩在各自冷静了一天后,都比较客观的和对方交换了意见,对对方表示一定程度上的道歉。日子总是要过的,愉快的过总比难过的过好。我多多少少算是想通了一些了。

尤其是昨天,因为我买火车票的问题我爸妈算是小吵了一架,我从客观的角度分析了原因。这让我看到了我和张在一起时我的样子,我知道了我的问题所在。

好好过吧,他对我真的很好的。人不能什么都拥有,要知道自己最想要什么,拥有对自己最重要的就够了!