据人民网转大洋网消息(http://opinion.people.com.cn/GB/40570/3404380.html)广州天河体育中心附近一商场的男厕内绘有大量裸体彩绘和裸体照片,当记者问及此事时,该商场负责人说,挂绘这些照片和彩绘是为了提高商场的整体艺术氛围,不值得大惊小怪。

虽然该负责人说不值得大惊小怪,可我是俗人,我不由得想起上学时的课桌文学和各地公厕内的那些肮脏的“人体彩绘”和隐晦曲折甚至赤裸裸的语句了。要知道,厕所是个“形而下”的地方,他不同于博物馆,美术展馆,到了这样一个“形而下”的地方,我即使是柳下惠,也难保坐怀不乱了,何况我们中国人是非常善于联想的,按照鲁迅先生的看法,我们能够从白衬衫想到赤膊,由赤膊想到裸体,由裸体想到脐下七寸处。要是那么诱惑人的裸体照片和彩绘更让人想入非非了。虽然看了金瓶梅不一定会犯强奸罪,但如果只看那些“精彩”的描写处,想必没有多大的益处。

所以,该商场的所谓提高商场的整体艺术氛围,不如改为“提高厕所的入厕率”,进而扩大影响,“提高商场的营业额”。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!