2006年07月14日

由于众所周知的原因,本草根儿选择离开Donews。新家地址“http://hi.baidu.com/liugang0122/”.

欢迎新老朋友去暖房。^_^

2006年07月12日

机构名称

地址

邮编

电话

上海市人民政府驻北京办事处

西城区北长街前宅胡同7

100031

66069714

天津市人民政府驻北京办事处

朝阳区和平街125

100013

64272182

重庆市人民政府驻北京办事处

朝阳区西坝河光熙门北里15

100028

64208536

内蒙古人民政府驻北京联络处

东城区崇文门内大街47

100005

65242131

黑龙江省人民政府驻北京办事处

西城区复兴门北大街5

100045

68025511

辽宁省人民政府驻北京办事处

西城区马甸南村甲14

100088

82081607

吉林省人民政府驻北京办事处

海淀区太平庄马甸七省办事处

100088

62011085

河北省人民政府驻北京办事处

东城区地安门内黄化门街追把胡同1

100009

64031116

山西省人民政府驻北京办事处

西城区景山西街16

100009

640114647

山东省人民政府驻北京办事处

海淀区北太平庄七省驻京办大院

1000088

62011061

江苏省人民政府驻北京办事处

朝阳区安外大街甘水桥江苏饭店

100011

64219331

浙江省人民政府驻北京办事处

朝阳区安贞西里三区26号楼

100029

64451304

福州市人民政府驻北京办事处

西城区西内前半壁街甲30

100035

66181117

河南省人民政府驻北京联络处

朝阳区潘家园华威里28

100021

67751188-5503

湖北省人民政府驻北京办事处

海淀区中关村南大街36

100081

62172288

湖南省人民政府驻北京办事处

海淀区北太平庄七省驻京办大院

100088

62011077

安徽省人民政府驻北京联络处

朝阳区惠新西街1

1000029

64965588

江西省人民政府驻北京办事处

海淀区太平庄七省驻京办

100088

62029039

广东省人民政府驻京办事处

海淀区西三环北路岭南路36

100037

68418097

广西人民政府驻北京办事处

朝阳区东三环中路双花园南里6

100022

67713384

贵州省人民政府驻北京办事处

朝阳区樱花西街18

100029

64444466

云南省人民政府驻北京办事处

崇文区东花市北里东区7号楼

100062

67113322

海南省人民政府驻北京办事处

东城区安外大街188

100011

64261368

四川省人民政府驻北京办事处

朝阳区建内贡院西街头条5

100005

65122277

陕西省人民政府驻北京办事处

朝阳区华威里左安东路陕西大厦

100021

87789128

甘肃省人民政府驻北京办事处

朝阳区北三环东路17

100029

64423715

青海省人民政府驻北京办事处

宣武区广安门外广华轩2号楼

100055

63413763

宁夏人民政府驻北京办事处

东城区分司厅胡同15

100009

64035587

新疆人民政府驻北京办事处

海淀区三里河路7

100044

68332266

新疆生产建设兵团驻北京办事处

朝阳区北沙滩2号院

100044

64870676

西藏人民政府驻北京办事处

西城区鼓楼西大街149

100009

64018822

香港特别行政区政府驻北京办事处

东城区建国门内大街18号恒基中心一座21

100005

68186318-071

澳门特别行政区政府驻北京办事处

东城区建国门北大街8号华润大厦26

100005

8591080

昨天登录我的Blog,发现Blog首页上被强加了一条HP的广告。今天再登录,发现换成了renren.com的广告。想起了一年多前在参加Donews五周年大会时,当时一位Donews内部人士曾经当着众人的面,高呼“Donews Blog永远不上广告”,当时曾经引得众人齐声喝彩。然而当我们还没发出质疑这个" 永远" 究竟有多远时,这个“永远”的长度已经浮出水面,现在看来就是意味着一年。其实炮轰不炮轰这种做法没有太多意义,在现在的商业社会真正去相信一句理想主义的话那才是真正的傻瓜!尽管我曾经傻过。

2006年07月07日

万事开头难,吃也不例外,尤其是想吃到藏于各省驻京办内的美食——这些美食的共同特点是,全部出自无名餐厅,通常隐于以省名命名的宾馆、饭店或大 厦;基本没有宣传的意识,包括找上门的,始终保持那种毫不张扬的水准;还有一点就是绝对物超所值。所以,称驻京办内的美食为无名英雄一点也不过分。   


    
因为有了他们这些无名英雄,才让我最终找到了美味中的无名英雄”——各省驻京办内的特色美食。 



1.贵州省人民政府驻北京办事处   



    北京市北三环东路和平西桥樱花街18楼北京贵州大厦  

    
里面的肠旺面、花江狗肉、酸汤鱼、鼎罐鸡、恋爱豆腐果、丝娃娃、夜郎面鱼、荷叶糍粑绝对值得一吃。超辣,怕长痘痘的朋友不去为妙。  



2.
西藏自治区人民政府驻北京办事处  

    
北京办事处坐落在北京市西城区鼓楼西大街149  


 
正宗藏族吹肺、吹肝,藏族酸奶,松子鱼,羊肉炒面片,酥油糌粑……  



3. 安徽省人民政府驻京办事处  

    
朝阳区惠新西街1  

    
腊八粥、大救驾、徽州饼、豆皮饭、五元神仙鸡、马蹄鳖、怀胎鱼、油爆虾、安庆素火腿、素烤鸭……  



4. 上海市人民政府驻北京办事处  

    
西城区北长街前宅胡同7号  

    
蟹壳黄、南翔小笼馒头、小绍兴鸡粥、油爆虾。名菜太多,去看了菜谱您就知道点什么了  



5. 
天津市人民政府驻京办事处  

    
和平里西街小黄庄路1  

    
嗄巴菜、狗不理包子、耳朵眼炸糕、贴饽饽熬小鱼、棒槌果子、桂发祥大麻花、五香驴肉。  

6. 
河北省人民政府驻北京办事处  

    
东城区黄化门街锥把胡同甲1号  

    
金毛狮子鱼、驴肉火烧、兔架  

7. 
山西省人民政府驻京办事处  

    
西城区西板桥景山西街16  

    
栲栳、刀削面、揪片、太原焖羊肉香酥鸭、红白过油肉,喜爱面食的朋友有福了。  



8. 内蒙古人民政府驻京办事处  

    
崇内大街47  

    
烤羊腿、烤猪方、奶皮子刀切酥  



9. 辽宁省人民政府驻京办事处  

    
东单麻线胡同15  

    
清蒸加吉鱼、红烤全虾、五彩雪花扇贝、小鸡炖蘑菇、家常熬鱼  

10. 
湖南省人民政府驻北京办事处  


 


海淀区北太平庄七省驻京办大院  

    
新饭、脑髓卷、米粉、八宝龟羊汤、火宫殿臭豆腐、玉带桂鱼卷火腿柴把鸡酸辣笔筒鱿鱼天鹅抱蛋冬笋炒腊狗肉”  



11. 吉林省人民政府驻京办事处  

    
北太平庄七省驻京办大院  

    
酸菜白肉血肠、延边朝鲜族冷面、清蒸松花江白鱼、人参汽锅鸡(这个狂贵)  

12. 
山东驻京办事处  

    
北太平庄七省驻京办大院  

    
锅塌菠菜、金牌化皮乳猪、山东煎饼、九转大肠、红烧海螺、 棒棒鸡……  

13. 
浙江驻京办事处  

    
北太平庄七省大院  

    
酥油饼、重阳栗糕、鲜肉棕子、虾爆鳝面、紫米八宝饭、西湖醋鱼、龙井虾仁、叫化童鸡、西湖莼菜汤  



14. 江西驻京办事处  

    
北太平庄七省大院  

    
豆腐包鳅鱼、小乔炖白鸭(和美女连在一起的名菜哟、鄱阳湖狮子头、风味烤卤  

15. 
河南驻京办事处  

    
朝阳区潘家园华威里28  

    
必点小吃:枣锅盔、白糖焦饼、鸡蛋布袋、血茶、鸡丝卷、铁锅蛋、糖醋瓦块鱼焙面、鹿邑试量狗肉、  

16. 
陕西省政府驻北京办事处  

    
朝阳区北三环东路17号  

    
歧山面、商州糍粑、荞麦 

17. 
四川省人民政府驻京办事处   



     建内大街贡院头条5 
     
蛋烘糕、龙抄手、玻璃烧麦、担担面、鸡丝凉面、赖汤圆、宜宾燃面、夫妻肺片、灯影牛肉、小笼粉蒸牛肉、樟茶鸭、回锅肉、麻婆豆腐都是绝对正点的好味,和街上的可不一样哟  

18. 
江苏省人民政府驻京办事处   



    安外大街甘水桥江苏饭店  
    
葱油火烧、汤包、三丁包子、蟹黄烧麦、蟹黄狮子头、冰糖炖蹄、镇江肴肉、软兜长鱼、生炒蝴蝶片、大烧马騴桥、菊花青鱼、金陵盐水鸭、叉烤鸭  

19. 
宁夏人民政府驻京办事处   



     安定门内大街分司厅胡同15  
     
夹饭、丁香肘子、金钱发菜  

20. 
新疆人民政府驻京办事处   



    
海淀区三里河路37  
    
烤羊肉、烤馕、抓饭  


 


21. 福建省人民政府驻京办事处   



    体育馆法华南里18 
    
蛎饼、手抓面、五香捆蹄、鼎边糊  

22. 
广东人民政府驻京办事处   



    西三环岭南路36  
    
鸡仔饼、皮蛋酥、冰肉千层酥、广东月饼、酥皮莲蓉包、刺猥包子、粉果、薄皮鲜虾饺及第粥、玉兔饺、干蒸蟹黄烧麦我的口水都流出来了:)  

23. 
广西人民政府驻京办事处   



    东三环中路双花园南里  
    
大肉棕、桂林马肉米粉、炒粉虫  

24. 
云南人民政府驻京办事处   



    北三环东路17  
    
卤牛肉、烧饵块、过桥米线、炸烊葱酿百合油炸仙人掌花”  

25. 
潮州市驻京办   



    东外察慈小区8号楼那里的  
    
潮州小点和名菜是最正宗的。烧雁鹅、豆酱鸡、护国菜、什锦乌石参、葱姜炒蟹、干炸虾枣。还有,老婆饼太好吃了

26. 
海南人民政府驻京办事处   



     西内大街172  
     
名菜有文昌鸡、加积鸭、东山羊、和乐蟹  

27. 
德州市驻京办   



     
海淀区北蜂窝甲2  
    
追求正宗扒鸡的朋友可以去那里看看


 

本篇文章使用aigaogao Blog软件发布, “我的Blog要备份”

2006年07月04日

2006年7月4日  晴 北京万寿路Office


今天上午11:00我荣幸的当选了我公司第四团支部的支部书记,然后继续回到座位上MSN与一个朋友贫了两句,接着做了一些日常的商务工作,大约工作到快中午12点,此时周围的大部分同事已经上楼吃饭了,突然感觉地下在晃动,桌子在晃动,人也随着椅子的晃动而晃动,第一直觉是地震了,由于强度不算太大,倒不慌张,反而很是镇定地警惕的看着头顶,心想如果动静再大些就往这桌子底下钻,(我工作地点是在3楼,而且距离楼梯相当远)。好在地震就持续了5秒钟的样子,就回归平静了,长出一口气。


由于父母不在北京,因此第一时间拨通了女友的电话,人家老先生倒好,正晃晃悠悠的往餐厅走呢,根本就没感觉。-_-b


从小到大第一次亲身经历了地震,虽然不是很严重,但让人心有余悸~~~~~人的生命在大自然的力量面前显得如此之轻~~~~~~~让我们珍惜现在所拥有的一切吧。


事后得知是河北文安县发生了5.1级地震


 

本篇文章使用aigaogao Blog软件发布, “我的Blog要备份”

2006年06月26日

虽然驾照已经拿了些日子,可由于资金问题到目前为止还没能拥有一辆自己的小车,地铁成为我上下班最主要的交通工具。去上海也去了N次了,也经常乘坐那里的地铁,别说,两个地方的地铁还真有些不一样。

先说共同点吧:地铁是准点的,是不堵车的,是拥挤的,是繁忙的。

再说不同点,这可有点意思:

1. 爷们儿的地铁 VS 小女人的地铁

北京地铁口很是规矩,一般就设在十字路口的四个角上或公路的两侧,标志很明显,一般有ABCD四个大出口。另外从地铁口到站点的距离不远,下两个楼梯就到了。从这种达到目的地的直接了当的明确性上来说,北京的地铁最适合爷们儿。

而上海的地铁的出口则完全无规律,只要在有空隙的地方就能长出来,地铁口数量很多,十四五个出口对于大站点来说是稀松平常的事,比如“人民广场站”。那要是从地铁口走到站点内还真有跋山涉水之感,其间会经过无数个令人眼花缭乱服饰箱包小店面,从这点上说,上海的地铁最适合小女人。

2. 古典的地铁 VS 时尚的地铁

北京地铁站候车厅的设计就很有特色,特别是2号线的一些站点候车厅还保留着上世纪七八十年代所特有的“浮雕”。另外就列车本身而言,还有一些一看就是上世纪八九十年代生产的车型,车厢内的风扇若是加足马力转起来,足以把人吹得一塌糊涂。

而上海的地铁站候车厅则看上去设计的很简洁,除了让人感觉这是交通工具外不会再有更多的感觉。而列车本身的内部也很时尚,有电子显示屏,液晶电视、空调,特别是车厢之间是相互连贯的,不似北京一节一节相互独立,靠小门连通(最古典的地铁之间的门还是打不开的)。

3. 关于乞丐

北京地铁中的乞丐大多衣衫褴褛,十分窘迫。而上海地铁中的乞丐则衣服大多比较干净,颜色也比较鲜亮。看来上海人民普遍的审美观点亦波及乞丐。

4. 车票材质

其实车票材质也应当算作地铁硬件的一部分,这里单独提它出来说,确是因为刚才忘却了:)

北京刚刚实行了市政交通一卡通,现在的车票材质主要分为:地铁月票,一卡通,纸质票。

而上海则是卡式票,售票亭出售卡片给你,进站时在感应台上感应接触一下,旋转闸便放行。出站时,将卡片插入回收台后,旋转闸便放行。这点感觉对环保来说确实有益。

5. 车票价格

 北京地铁车票价格目前如下:

1,2号线,13号线,八通线各自乘坐自己的线路3元

1,2号线倒乘13号线为5元,1,2号线倒乘八通线4元

上海地铁车票价格如下:(记不大清了,只记得大概)

5站以下3元

5~10站4元

10站以上5元

西门子COM集团的networks部分要与Nokia合并了,各占50%的股份.这是手机终端部门卖出去后的又一大动作,估计COM部门早晚都得让西门子全部转手。以下是西门子(中国)有限公司总裁兼首席执行官郝睿强博士发给其员工的信件。供大家参考。

—————————————————————–

各位同事:

 

西门子全球总裁柯菲德博士昨天已经向大家介绍了有关通信集团(Com)的重要战略举措。

 

l          诺基亚的网络设备业务和西门子的运营商相关的移动和固网业务及网络服务将合并成立一家名为“诺基亚—西门子通信网络”的新公司,双方各占50%的股份。

 

l          对于企业网络业务,我们正在与有实力的合作伙伴进行接洽,以期建立一个在财务和技术上都具有强大竞争力的实体,争取赢得该行业的领袖地位。我们将致力于确保这一业务的光明未来,并将在稍后阶段与大家沟通有关细节。

 

l          我们的无线模块业务将于2006101日并入自动化与驱动集团(A&D),以进一步壮大我们的机对机通信业务。

 

通过与诺基亚的合作,我们将创建一个新的通信行业领导者,不仅在固网、移动网络融合领域以及相关运营商服务领域拥有强大的产品组合,还拥有在行业竞争中制胜的全球规模优势。新成立的合资公司将提供世界一流的端到端解决方案,满足客户的需求,为其创造价值。

 

对于我们中国区来说,情况也是一样。目前,我们还没有关于这个新的合资公司的更多信息。在得到有关条文审批之后,新的合资公司将于2007年初开始运营。在未来的几周或数月内,我们将对本地运营的有关情况进行评估,并确定所需采取的调整措施。我希望每个参与其中的员工都能够给予全力以赴的支持,确保该合作的成功,这对我们实现利润与增长目标、确保通信业务的成功以及员工的未来至关重要。

 

我坚信,与诺基亚的合作将为我们的员工、客户和股东都带来益处。我们将有机会成为全球通信市场的领导者,在与其他的跨国公司和本地企业的竞争中占据有利地位。

 

此致

 

敬礼

 

 

2006年06月13日

说到伪球迷,头一个儿就想到了自个儿。


_上学时踢过两脚足球,但也仅限于踢过。


_了解足球规则、战法


_总94年以后的世界杯、欧洲杯基本都看了两眼,重大比赛一般决不放过。


_基本不看中超,去现场看过几次甲A


_世界杯亚洲区预选赛十强赛或八强赛,但凡有中国队参加,几乎一场不落。小组赛,因觉其没悬念,所以一场不看。


_喜欢扎堆儿看球,特别是约上三五知己,以世界杯或欧洲杯为由头,找个酒吧或串吧喝酒去。如自己在家看球,则极有可能换台或睡着。


_仅限于认识二罗、小贝、内德维德、卡恩、费戈、齐达内等大腕球星外,不知道他们身上的球衣号码,不认识其他球员,球队的主教练经常搞混。


_如果让在看世界杯和做其他比较重要的事情,比如工作,做出选择的话,肯定不选世界杯。决赛可能会例外。


_就是喜欢世界杯,没有理由。

本篇文章使用aigaogao Blog软件发布, “我的Blog要备份”

相信昨天对于大多数中国人来说比赛的前84分钟是比较郁闷的,似乎胜利的天平已经偏向了小日本。在比赛到近80分钟时,显示出的袋鼠VS小日本的15:5 的射门对比更是让人感到无奈。希丁克在下半场频繁的调兵遣将似乎都是徒劳的,袋鼠那没有中场的长传冲吊让人看了更是窝火,感情他们在英超就学到了这些。
但似乎以上的这些冥冥中都在预示着什么,我焦急的期待着。
比赛加上补时还剩下8分钟时,小日本一准儿举国上下大大地窃喜,第一场球似乎赢得太轻松了。可接下来的8分钟,让小日本知道了毕竟龌龊的民族想赢得一场龌龊的胜利是一件多么不可能的事,袋鼠将痛打落水狗发挥到了极致,连射小日本3炮,让其找不到下场的路。事实证明了,希丁克是一位伟大的教练。事实亦证明了,小日本在事过境迁后,依然没变,依然是兔子的尾巴,再也无法长起来。BT的民族是无法通过BT的手段获得其所希望得到的一切,无论是在战争年代,抑或是和平的年代。
如果哪天中国能像这样干小日本,我一准儿跑到卢沟桥上放炮去!
中华民族记住袋鼠给小日本的这令人难忘的3炮,以后要靠自己射给小日本更多。
2006年05月29日

2006年5月26日~27日 周五~周六 小雨转多云转阴转小雨转晴

本周末公司组织了去及京郊密云出游,玩得很是尽兴,发些照片和文字供大家参考~~~~

出师不利(到了雾灵溪谷山脚下的时候,我们乘坐的金龙客车险些翻到沟里)

我们居住的小山庄(如此恬静,令人神往)

山间茅草厅和旁边潺潺的溪水(真想在这里独自拉一曲二泉映月)