09月 18, 2012

文/DoNews新锐作者 刘红卫

目前主流的招聘网站有 智联、前程无忧、中华英才等,我之前都用户,整体的体验是智联资源很多,但是多数是广告性质的,他们不是真的在招人,前程无忧的资源也比较多,质量也不错,中华英才的招聘资源比较少。整体的交互体验是智联>前程无忧>中华英才,貌似跑题了。

如果说真正想帮助大学生摆脱职业迷茫,肯定是心有余力不足的,现在的大学生现状不是一两个招聘网站可以解决的问题,是整个社会环境和教育制度造成的,教育和社会的严重脱节是造成大学生职业迷茫的根本原因,我不太同意@梦痴说的是自身原因,这是典型的被洗脑教育后的观念,认为一切与自身有关的不良表征根本原因都在于自身,试问一个3岁的婴儿从阳台上摔下来也是他自身原因吗,而实际上接受完体制化教育的刚毕业大学生对于真实社会的了解比三岁的婴儿多不了多少。

智联想打通传统招聘网站和SNS,这是一个目的。但是还有一个原因是新近的强有力的竞争者大街网,无论形式怎么变,但是中国网站的同质化不是想改变就能改变的,从一个模式到另一个模式,大家一定会一窝蜂的跟上的。想开创先河的话,借用一句“名言”,“要从娃娃抓起”,也就是招聘阶段的前一个阶段,大学生的受教育阶段。

======带个自私自利的小AD=========

欢迎向DoNews投递关于互联网业界的热点类、观点类、趣点类、分析类、爆料类稿件。地址:tougao@donews.com

转载请注明 DoNews新锐作者/刘红卫

Tags: ,,.

Welcome to DoNews Blog. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!