今天我把笔记本的系统重新安装了,这次选择的是Windows XP,自从Windows XP推出以来我一直不太喜欢它,我总是感觉XP看上去不够专业,不像是一个程序员使用的系统,而我更喜欢使用Windows 2000。
这次只所以选择安装XP是因为我的Win2000的系统安装光盘在我的笔记本上安装的时候有的文件读不出来!上次能完成系统的安装是因为将另外一台相同型号机器上的光驱借过来装到我的计算机上,这次我实在不想再去借另外一台计算机的光驱了,我担心总是拆卸计算机会把机器搞坏。
下午的时候我在网上搜索了一些关于通过光盘镜像文件直接安装系统的文章,倒是真找到了一些相关的资料,通过测试我最终还是放弃了这个方案。这样的话我就只剩下安装Windows XP这条路了。
其实Windows XP也不是不能使用,就是个习惯问题,同事也劝我习惯了WinXP也挺好用的。XP的安装倒是挺顺利,从光盘引导到完成文件复制一共花费了大概10分钟,然后重启计算机开始最后的安装过程,这个过程比较浪费时间,大概花费了26分钟,系统最终完成了安装。
系统第一次启动的时间比较长,启动后我首先要做的就是安装杀毒软件McAfee,然后通过网络更新病毒库。下一个安装的程序就是FireFox,自从认识了FireFox我就很少再使用IE。FireFox安装完后我第一个访问的网页就是Google的个人网页(www.google.com/ig),因为在这里记录我很多有用的东西。接下来要干的就是写这篇文章。
下一步的计划基本是这样的:

  1. 安装VS.NET2003。
  2. 安装Apache,配置SVN环境。
  3. 配置货票计费项目的开发环境,因为要保证第二天的工作。
  4. 安装Office2000,这次不再安装2003了。

剩下的留到以后再慢慢装。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!