用了几天总体感觉很好,用来替代MS Office应该没有问题。但是我使用的是英文版,没有找到2.0的中文版,在中文的支持方面还有一些问题。比如新建文档的默认字体不是宋体而是一个不知名的字体,这个字体不能正常显示一些汉字。在选项中有一项设置用来制定默认字体的,但我设置成宋体后下一次运行的时候还是原来的值。另外就是样式的使用不如MS Office好用,也许是习惯问题。
开始我没打算卸载,MS Office和OpenOffice一起使用,后来发现所有的MS Office文档的图标都变成OpenOffice的图标了,挺不方便的。干脆就先卸载了,反正OpenOffice目前还是测试版,等它发布正式版中文版了再说吧。


1条评论

  1. 上面的原因是你没设置好。

    不将OPENOFFICE同微软的doc,xls,ppt文件相关联,就不会改变office 文档的图标和打开方式

    还是程序员啦。汗……

发表评论

评论也有版权!