1、  阅读期待是支持读者对一个媒体进行翻阅的主要动力。

2、  阅读期待就像感情,只要存在,就处在变化之中。

3、  比如,我现在对《南方周末》前没有阅读期待了,10年前,那是一份我从头翻阅到尾的报纸。

4、  Google提供了查阅的可能。最终页的确还是新浪的,但新浪已经不是门户了。Google才是入口站。

5、  新浪现在对于很多人,还存在看新闻的阅读期待,所以,它的广告还值很多钱,但和新浪同质的频道,要建立起同样的阅读期待,则十分地困难。新浪也会千方百计进行阅读期待的保卫站。频道的饭已经没有5年之前丰盛了,陈彤已经不允许谁都来分一杯羹。

6、  克服时间和空间,争取更多的主动性,是人类的主要梦想。

7、  昨晚,我第一次看超级女声,看的是RMVB视频。周五DoNews要开会,DoNews聊天要比超女重要。

8、  各种方式的存储和检索,给了读者自由,读者不可能不用。现在是很多读者还不会用,或者没条件使用。所以,现在翻阅还占主流,5年之后,10年之后呢?查阅时代总有一天会到来。个性化和自由的需求,就像空气和水的需求一样自然。

9、  不出3年,Google将是第一门户。很多将会将它作为首页。它已经有了搜索、IM、邮箱、新闻、Blog。它今后还会有浏览器等,Google将成为更多的人的互联网出发点。Google将是很多大互联网公司的噩耗。

10、              Google时代的来临,意味着互联网圈地时代的结束。雇300个编辑COPY就能将整个互联网内容圈起来了吗?Google10台机器骑士,一会功夫将你的栅栏冲垮了。而你还要不停地SEO,等着他冲,巴望他冲。

11、              7年前,ChinaByte没有冲出去圈地,固守IT,不对。现在,如果总结CB当年的历史经验,四处圈地,则要犯历史错误的错误。

12、              学历史的金宏伟告诉我,历史是那样地相似,但历史从不重复。否则,这个世界就太没意思了。

 

 


13条评论

  1. heihei 正说请假看看这个超女的,劝我看看这个的人,超过劝我看金庸的了。

    没意思,是这个世界的底色。我们的努力,无非是设法让它有意思一点。

  2. 一直很BS超女,虽然唱的不错,恶心的是媒体的抄作.

    一个时代的没落要一个时代来替代

    这个时间有长也有短

  3. 网络的文字时代将要过去了!被搜索技术给打破!

    现在的运营应该更注重技术的应用与服务!

    同样的内容,技术应用得当会领先一步,

    同样的技术,服务完美体贴会走更长久!

    http://yipop.net/tdon/default.asp

  4. 报纸都关门好不好?

  5. 刘韧,你不是太理想化了就是太天真了,新浪和google都是在利用别人创造的东西赚钱,所以他们实质是没有区别,没必要这么BS新浪。

    翻阅和查阅是两种完全不同的行为,放一块儿说是很没意思的

  6. 唉,不知道何出去何从了!

  7. 为什么大家会觉得“没意思”呢?我从“现在”看不见“没意思”,却觉得其中藏了无数未来。这事情本身,不管有“我”没“我”,都已经足够奇妙。

  8. 而且我总觉得凭着一个人的力量,不可能让本来没意思的东西变得有意思:p 就算众人狂欢,也只是一种物理现象。当然一个人有可能觉得生活索然无味,像孔雀中的弟弟,没意思或者有趣,历史或者未来,都是很主观的。客观的世界,才不关心这些据说是在进化中的生物有着什么想法,每天都有无数流星高速陨落在这个星球,只是人们都看不到罢了。

    不管你做不做IT,学不学物理,过多的计较和估量,总会换来不值得的疲倦,你相信吗?

  9. 翻阅是出于无聊,或者是对信息的渴求!阅读则是一种需要!

    新浪的新闻就是一种翻阅,正在失去它的阅读期待;而新闻搜索,则可以看到更多行业的新闻,是必须阅读的!

    新浪门户正在失去价值,她只是一个期待;而行业网站还是必需的,他们是行业人士必须阅读的!

  10. 2005年8月27日:昨日今日阅读

  11. <p><b>2005-8-27</b></p>
    <ul>
    <li>
    <a href="http://in.comengo.net/index.php/archives/10-steps-to-web20-company/" title=" 6、简单就是美。为用户提供最简单但能够满足他们需求的方式。7、用免费的服务吸引与挽留用户,不

  12. 写的不错

发表评论

评论也有版权!

click to change验证码

无觅相关文章插件