1. 我刚刚给戴志康写信,建议1.5版的隐私策略,增加“对搜索引擎开放”,以便更多的Blog用户,将UCH上的日志当作“主Blog”。
  2. 2008-07-15 ,我在5Gme做了一个调查《你很在意在5GSNS的痕迹被搜索引擎搜索到吗?》结果如下:
    1、  在意。5GSNS的言行是给好友看的,不想被陌生人看到。
    60.3% (161票) 
    2、  不在意。我将SNS当媒体看。搜索引擎是我的另外一个发行渠道。
    20.6% (55票) 
    3、  无所谓。不想仔细考虑这个问题。你们定,怎么着都行。
    17.6% (47票) 
    4、  非常非常在意。为此,如果5GSNS能被搜索引擎搜索,我就放弃5GSNS。
    8.6% (23票) 
  3. 我投了“不在意”票。因为“ 我将SNS当媒体看。搜索引擎是我的另外一个发行渠道。”但“在意”的人超过了60%。SNS为了不得罪用户,必须屏蔽搜索引擎。
  4. 淘宝屏蔽百度,是自身利益的需要。并不是用户利益的需要。

23条评论

  1. 好文,收藏至20ju.com

  2. 我今天也刚想过SNS的blog被搜索引擎索引的问题

  3. 有可能,搜索引擎到最后真的成为鸡肋。

  4. 你怎么还不死,吃了那么多骨头!

  5. 我将SNS当媒体看,希望将UCH上的日志当作“主Blog”。

  6. 严重不支持刘韧的观点。

    1. 百度不是做搜索的,百度的搜索排名像CMS在管理,只要给钱就给你置顶。淘宝实行的是信用制度,通过交易记录衡量一个用户的信用。这2者本就水火不容。一个是自己去评价自己,一个是被别人评价。

    2. sns的真真价值和被搜索引擎收入是冲突的。

  7. 你将sna当媒体看,我将你当狗看!

  8. 加油 搜索需要重新洗牌

  9. 刘老师太失水准,百度商业模式有问题也不是一天两天了,何苦一定要为百度擦屁股呢。

  10. 我将SNS当媒体看,希望将UCH上的日志当作“主Blog”。

    这是严重错误的观点!

  11. 请注意,TAOBAO的责任在于提供一个平台供C2C交易,而不是保证交易信息能在第三方搜索引擎上得到发布,这不是TAOBAO的义务,企业维护自己的利益没什么不对.别动不动就占领道德制高点给人扣帽子,自身利益都不能保证的企业没资格谈保护用户利益.

  12. 大家都支持google或者其他的搜索引擎吧。

    我担心百度大到一定的程度,互联网就剩百度一家独大,其他基本不会有什么机会,特别是赢利的内容。

  13. 百度是什么?

    我只知道google

  14. 严重不支持刘韧的观点。

    1. 百度不是做搜索的,百度的搜索排名像CMS在管理,只要给钱就给你置顶。淘宝实行的是信用制度,通过交易记录衡量一个用户的信用。这2者本就水火不容。一个是自己去评价自己,一个是被别人评价。

    2. sns的真真价值和被搜索引擎收入是冲突的。

    严重同意

  15. 并不是所有的sns用户都需要,发行自己的信息,真正需要让别人知道的,还是一部分人。淘宝屏蔽百度,1、流量对自己没有用,2、不可能用自己工作成果免费帮他人做大。3、最后一句话,自认为主观思想很重。donews的资源也不可能平白无故被techweb搜集过去,按照你的说法,这也是出于donews自身的利益,不是客户的利益了,毕竟在donews开博的人都希望更多的人看见自己的文章。所以,把淘宝加一个道德筘,不现实,也不可能。

  16. 也许是心态不同吧

  17. "大家都支持google或者其他的搜索引擎吧。

    我担心百度大到一定的程度,互联网就剩百度一家独大,其他基本不会有什么机会,特别是赢利的内容。"

    可能会对中国的互联网垄断

  18. "1. 百度不是做搜索的,百度的搜索排名像CMS在管理,只要给钱就给你置顶。淘宝实行的是信用制度,通过交易记录衡量一个用户的信用。这2者本就水火不容。一个是自己去评价自己,一个是被别人评价。

    2. sns的真真价值和被搜索引擎收入是冲突的。"

    看来这位对搜索一点都不了解。只见树木不见森林。

  19. 百度要改变自己的搜索模式,否则越来越多的人抵制。

  20. |—————————————————————–|

    |★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ |

    |—————————————————————–|

    上海多源机械设备有限公司网站:http://www.duoyuan.net http://www.dydoufu.com

    电 话:86-021-39924865

    传 真:86-021-39924865

    手 机:13816173292

    腾讯QQ:1125463599

    MSN:zhang721107404@sina.com

  21. d sf

  22. 自己写个robots.txt就可以了啊··

  23. 顶一下

    万商网www.cokcn.com

发表评论

评论也有版权!

click to change验证码

无觅相关文章插件