总结一下rails安装的几种方式,所有内容均以 http://www.rubyonrails.org/down 为准。
当然,第一步是安装ruby,略。

一、常规方式:远程gem
gem install rails –include-dependencies

安装时需要联网。

二、 本地gem方式
仔细分析远程gem方式的安装,发现它首先下载并安装其依赖的其它gem包,它们依次是:
activesupport
activerecord
actionpack
actionmailer
actionwebservice
最后才是 rails
因此,到rubyforge.org分别下载这六个包,像 gem install activesupport –local 依次安装就可以了

三、 zip方式
从http://www.rubyonrails.org/down 上,有stand-alone packages的链接,点进去可以下载zip方式的rails。
解压后是一个空的rails工程,在它上面就可以直接创建rails应用了,运行 ruby script/server 可运行。
这种方式与前两者的区别在于,前两种方式将rails的六个gem安装到了ruby的目录下,而这种方式是放到了 解压目录/rails/vendor/rails下。
昨天按这种方式试报了错误,发生在 解压目录/rails/config/environment.rb的第8行,进去一看,咦,怎么ruby代码有<%xxx%>的东东呢,注释掉,再试,好使了。

四、 InstantRails方式
到 http://instantrails.rubyforge.org/ 下载InstantRails,它把ruby、rails、mysql、apache和两个rails应用打包到一起,解压不需配置就能运行了。只支持windows环境。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!