关于那件事,很多人问我感受,我只能报之一笑,感激地告诉问我的人,小事一桩。那件事让我觉得恶心。而且别有用心的那个人,总是以己之心度人,在自己龌龊之后,可怜巴巴地对别人说,它很委屈。

关于那个人,如果非让我评价,我只能付之一笑,把轻蔑全都写在脸上,小人一个。那个人让我想到垃圾。竞争本来是阳光之下智慧和勤劳的脚力,在那个人眼里,却成了阴险和恶毒的繁衍。

那件事的发生,我不感觉意外。但以这种方式披露给世界,实在太过滑稽。天天挖空心思,不择手段,幻想让别人化为灰烬,没想到自己的后院,却烧了一把比让自己在大街上裸奔更难堪的火。

那个人的作为,我不感觉意外。江湖虽大,圈子很小,每一个人,都在众人的审视中奔走,没有一件事是秘密,也没有一个人可以躲过目光。那个人的假设是,除了它自己,人类都是瞎子,都是傻瓜。

我知道,那件事只是众多不齿中的一件,更多的真相还静静地躺在邮件服务器里不为外人所知。我相信,那件事也不是最后一次,苟合的双方,从来没有知耻后勇的义举,永远只是变本加厉的丧心病狂。

我相信,苟合的双方有本事让大家都不再提起那件事,因为那件事会让世界反胃。我知道,那个人还会继续用虚伪来掩盖它的丑陋,因为这是它的天性。

卑鄙,是它们给自己定制的通行证;高尚,是它们为自己编造的墓志铭。


10条评论

  1. 智总,牛b!支持

  2. 你为什么不到搜狐写博客呢?

  3. 最后一句似乎改成“卑鄙,是它们给自己定制的通行证;高尚,是我们为自己编造的墓志铭。”好一些。

  4. to laobai:

    和它们比,我们真正的高尚,无需编造。

  5. to WhaDonce:

    我在这写了两年多了,很习惯这里。

  6. 痛心疾首诉过往,咬牙切齿成文字。

    —–<—->—————

  7. to allen:

    痛心疾首不是我,咬牙切齿不至于。

    呵呵~

  8. 向何经华学习,那给钱多,就跟谁干。

  9. 多谢炳叔提点:)

  10. xinzhi,我们还是喝酒吧

发表评论

评论也有版权!