在Google员工是可以带宠物上班的,这似乎颇让一些老美羡慕。虽然外国人的宠物五花八门,但带到公司来的都是狗,反正我是没看到猫或猴子,也没见过提着笼子遛鸟的。

但就是狗,也很多花样。小的巴儿狗还没猫大,跟在主人后屁颠屁颠的,见人也让三分;也有那种长相穷凶极恶的(玩过真侍魂III的可以参照加尔福特的宠物想象),人也让它三分(我是退避三舍,^_^)。说个我见到的极品。第一次见到的时候我刚从餐厅饱餐出来(顺便插一句,Google总部餐厅的伙食之好是出了名的,以后立文分说),猛抬头吃了一惊:谁拴了头狮子在柱子上?定睛分辨多时方认出个狗形。此兽身粗腿壮,背如堵墙,长身数尺,一颗狗头硕大无比,兼之毛色暗黄,颇有雌狮之貌 —— 只怕那些经营得不好的动物园里的饿狮还没有如此规模。

这么多大大小小的狗带到公司来,团结问题怎么保证?要是成天遥相怒吠,工程师们怎能静心写程序?所以,据说凡是带到公司的狗都得面试。面试官很特别,是其他已经通过面试的狗。要是它们能和平相处,这只新宠物就允许被带到公司来。

于是乎,公司一景就是工程师在电脑前奋力击键,旁边趴着只睡眼迷离的狗。偶尔情绪不好多吠了两声,就会听见主人的呵斥,或者牵出去遛安稳了再带进来,呵呵。



评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!