Tags: ,,,,,,,.

中国焦墨焦彩创始人·袁江·
“猛然想起梦境中的那个“O”形图案,瞬间脑海里闪现出两个令我惊愕不已的大字:焦彩。对啊!焦墨亦可施焦彩。两者融合,岂不相得益彰。”(袁江的梦)

一位有灵性的艺术家,他的大悟就来自于这样的梦!  梦,我们每个人都有。世界上很多的发明和创造都源于梦。有人说爱因斯坦的相对论,有些内容就是在梦中构思的。意大利作曲家塔鲁台尼梦见自己的灵魂和小提琴全卖给了魔鬼,于是魔鬼演奏了一支极其美妙的乐曲,醒后将梦中的音乐加以回忆,终于写出了那首有名的小提琴奏鸣曲《恶魔的颤音》···
袁江先生在多年潜心、净心、精心、通心地钻研绘画艺术的同时,又敏锐地扑捉到了梦的灵与魂。于是诞生了——中国的焦墨焦彩!
观袁江先生的画,总能感到一股“野”性的存在。就是这种“野”性,使袁江先生的绘画作品通过形、势、气、韵展示出了无限的生命张力!同时它的象征性、趣味性、符号性、虚寓性和抽象性,赋予了笔墨间意境的玄妙、神秘和张狂。更表现出袁江先生骨子里的那种“生逢霜天枯枝傲”的情怀!
中国焦墨焦彩创始人·袁江·
一幅优秀的绘画作品,定能展现一位艺术家的学识、修养和超群的气质。
我崇敬袁江先生那:二十年持之以恒的闭门修行,这也是常人不备的定力!在那曾经辉煌的年代,袁江先生却急流勇退,放弃功名利禄,用二十年的时间创建了自己的艺术风格。如果没有一份对欲望的淡定,没有一份对艺术的执着,便只能沮丧迎凋落,痛定方知空了。正是这淡定和执着,伍佰艺书画,书画艺术,艺术价值,艺术评定,书法艺术,书法作品,拍卖纪录正是这“一贫如洗”造就了这位还原了空白的“野”性艺术家!
袁江先生虽“清贫”但他的绘画情满天下!他虽“不识时务”但他那日渐澎湃的创作激情打造了他艺术的纯洁性!

“行居闲云野鹤”
“泼墨笔起风云”
他是谁?——只有佛主知道!

转自伍佰艺书画http://www.500art.com/html/zlhd/yszl/gh/12476.html


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!