Tags: ,.

前几天易信推出不久,我的邮箱已经收到几个机构发过来的易信营销课程。哇塞!这简直是神一般的速度。易信里面还没几个好友就已经有营销教程了,看来大家对易信的期望超出了我的想象。发来的教程很简单,其实就是把微信的教程改一下就成了易信营销教程了,难怪可以这样神速地提供教程呢,那我就借着易信的话题跟大家聊聊易信吧。

易信在19日推出的时候我也立刻下载来试用了一下,里面的功能很简单就只有聊天+朋友圈,设计方面有些网易新闻APP的影子,把功能按钮都藏在了左上角。好友方面不像微信那样采用双向关注制度,而是像微博一样,单向关注就可以发信息和查看对方朋友圈信息。易信最大的亮点就是发语音留言,不过我发语音留言给一个移动号码的朋友,对方一直都没有收到,看来这个功能不能跨网使用吧,或者是同行拦截吧。有兴趣交流易信的朋友可以加我的易信账号liuzijun。

易信会否成为第二个飞信?

在市场上一家独大从来都不是什么好事,易信的加入确实让移动IM市场增色不少。由于这款产品是网易和电信合作推出的,所以含着金钥匙出生的易信一上线电信立刻给大家赠送300M流量(仅限电信卡),而且每月使用再送60M流量,可以说电信这位妈妈给足了易信这位孩子的面子。不过说起易信很多人都会联想到移动的飞信,飞信推出时打出的就是免费发短信服务来吸引用户,当时也是意气风发,不过由于后面运营不给力,让飞信沦为一个短信助手工具而已。不过这次易信的运营方是网易,虽然网易也做了一个不温不火的泡泡,但也积累了不少IM软件运营能力,这次网易和电信的合作被很多业内媒体看好,纷纷转发微博帮易信推广。但是易信还是没有给出杀手级功能,这样对其能否发展起来成为一个迷。

易信营销

没有鱼的鱼塘,如何垂钓都是在浪费生命,目前易信用户量还是太少了,不用说对比微信,对比米聊的几千万用户也是微不足道。话音刚落在8月23日易信官方发布已经有500万用户了,发展势头很不错,目前易信还是刚出生的婴儿,什么限制都没有,如果用户数达到一定量级,确实可以疯狂营销一把,当然易信有微信这个前辈做参考,相信营销方面也会很快做出适当的调整,听说下一个版本易信也会出公众平台,大家拭目以待吧。

易信账号:liuzijun 微信公号:liuzijuncom 或在微信搜索刘子骏,或在新浪微博上@刘子骏的微博。

原文地址:http://www.liuzijun.com/tuiguang/738.html


评论

评论已关闭.

无觅相关文章插件