donglu 今天有抱怨,说《donews,完全可以给更多的blogger机会》,谈到了BSP的首页,谈到了浏览量,也谈到了文章的价值等等……


基本上还是源自对自己的文字无人问津的郁闷。


提到了一些建议,也说到web2.0,说到草根,说到“大家似乎真的被这个首页那个首页束缚住了”……


看得出来 donglu 自己也还没有理清到底他(她?)自己希望什么。


希望自己的blog能够更多人看?于是希望改变现有文章上首页的机制。可是如果不能改变呢?于是呼吁人们更多的关注首页之外的内容……


嘿嘿……


无论是看首页还是看你的个人blog,还是有点偏向 web1.0的意思。
人气不说明什么,人气是精英的代表。
如果靠人气来决定谁上首页:
1,还是要为了首页而争夺,而“首页”这个东西本身就是1.0的东西
2,人气强的恒强,人气弱的很难被人关注到。反而造成人气强的人偶尔随手写的东西也上首页。


去中心化的精髓在于你不需要通过任何中心来关注你希望关注的内容,你只需要关注内容本身就可以了。


如果是通过自动的算法来确认首页的文章,除非采用点击越少的文章,被放到首页的概率越大的算法,否则自动的算法只会塑造出新的中心来。比如原来有人对keso成为新的中心的质疑


我认为,真正的2.0信息发布,还是应该基于tags的订阅。
我才懒得理会什么bsp什么首页什么 keso 是谁呢。
订阅相关tags,我只关心我希望关心的方向,而不关心这些内容出自谁……
这也本是2.0草根文化的基本。


 


3条评论

  1. 之前(

  2. 我认为,真正的2.0信息发布,还是应该基于tags的订阅。
    我才懒得理会什么bsp什么首页什么 keso 是谁呢。
    订阅相关tags,我只关心我希望关心的方向,而不关心这些内容出自谁……
    这也本是2.0…

  3. 偏激

发表评论

评论也有版权!