今天是2008年12月14日,清早睡醒照例打开电视看cctv2的《第一时间》,以驱除睡意。

未曾想看着看着看到了挺出乎意料的是又出现了关于搜索引擎的报道。而这次,是纯粹直接的百度产品广告。

主持人提到了央视的一个什么节目“中国故事”和其同名主题曲,然后主持人开始详细介绍了如何在百度中找到这首歌曲:先要打开浏览器,然后在浏览器地址栏里输入:xinge.baidu.com,然后又详细介绍了百度这个新专题的页面:

xingebaidu

就为了这一条在第二屏瞪大眼睛才能找到的链接,CCTV给了百度差不多1分钟的详细产品说明,而且,不是在广告时间,是在节目时间:

xingebaiduchinastory

有点讽刺的是,这和公众包括CCTV针对百度搜索混淆正常搜索结果和广告排名的质疑又何其相似?

不能不感慨,百度最近终于舍得在CCTV花钱了。(当然花了多少我们无从得知。)

由此看来,央视的暴力公关的效果那是相当显著,只是央视尝到如此甜头,今后,谁能够来控制他们不会滥用权力,将“暴力公关”变成“暴力营销”呢?

再联系到近两天CCTV无中生有移花接木张冠李戴的对Google的批评,我们是在无法不对此持乐观态度。

真心的说,那些我喜欢的企业们,赶快在CCTV花钱吧,否则,后果很危险!

向您推荐以下文章


9条评论

  1. 这个可能不止是百度的功力,百度新歌推广的还是那些歌手歌曲所在的公司。

  2. 在美国,世界是平的

    在中国,世界是摆平的

  3. 博主不如直接说是百度花钱让ccav曝光谷歌的

  4. 哈哈,顶楼上说的!

  5. 5G本来就是个不靠谱的站,居然说央视无中生有,呵呵,这个作者坦荡荡如谷歌,有气派。

  6. 鄙视央视,鄙视百度

  7. 百度做广告的方式也太赤裸了,电视营销阿

  8. 百度的渠道总监自己说的,给了CCTV4000万,什么都搞定了

  9. 这有啥,前两天还看到中央新闻台整整为开心网作了长达20分钟的节目,放在正式新闻中播出。

    以前总是反感那些以假乱真的电视购物广告,虚编现身说法,实际就是托,总有令人受骗上当的感觉。现在看看,央视的节目也越来越水了。

发表评论

评论也有版权!