Tags: .

DoNews 5G白话 最开放,最自由的互联网业内沙龙

时间:2011年9月23日,星期五,晚 20:00~22:00

地址:北京市西城区北三环中路23号燕莎盛世大厦415室。(北三环中路马甸桥东,宏图三胞北侧,详见地图

一个行业兴盛,一定会带动依附于这个行业之上的其它生意,就好象说美国西部发现金矿,淘金的固然是要发财,可是到西部去卖盒饭的一样生意火爆一样。

在中国,近两年在电子商务领域的持续升温。有听说,现在对于一个B2C的电子商务网站来说,平均没拉到一个能去他们网站上购买一单商品的新用户的推广成本已经高达100元人民币,在这样的环境下,任何一个号称能够给他们带来用户的业务似乎都会引起B2C企业市场部门的重视。在这样的环境下也就带来了目前市场上各式各样的电商导购业务的兴起。

导购的,比价的,广告的,媒体的……当然,最直接的还是那种促销信息的集合,毕竟对于还不算富裕的中国人来说,价格因素永远是最吸引人的因素。能便宜一点是一点啊。但是无论这些业务被包装成什么样子,他们的本质都是电商导购,无论是徐易容的美丽说,还是LC风格网的马啦,他们一个用技术的手段做SNS购物分享社区,一个用媒体的手段做时尚网购导航,但是本质是一样的,就是给电子商务企业带去他们梦寐以求的“买家”。

还比如说最淘网,他们就开始去集合各大电商网站的优惠券来打折销售。5元的代金券在最淘网售价5毛,你看,上网发个主旋律帖子,在最淘再电商这么转一圈下来就能当5块钱使了。虽说都是小钱,但是积少成多,对于喜欢精打细算的朋友来讲,这也许能省下很多钱。

听说京东网也要上市了,听说凡客也要上市了,听说……

反正传闻多了,想要借助这电商火爆的东风做点什么的创业者也在飞速的增加。

电商导购,究竟有些什么它独特的规律和特点,究竟电子商务企业需要什么样的电商导购?电商网站,和电商导购网站,他们面对的电子商务的消费者都是一样的需求吗?消费者们怎么看电商导购?

另外不少电商服务业务都提出了一个叫做O2O的业务模型,所谓Online to Offline,从线上到线下:把线下的消费者拉到线上来购买,把线上的网购模式和线下传统商业相结合……听起来很美,但是这到底只是一个噱头,还是大有可为的明天?

2011年9月23日,DoNews 5G白话,我们邀请到了最淘网CEO陈华,来和大家一起在5G白话讨论有关电商导购和O2O平台话题。

主持人:零零发 嘉宾:嘉宾:最淘网CEO陈华

时间:2011年9月23日,星期五,晚 20:00~22:00

地址:北京市西城区北三环中路23号燕莎盛世大厦415室。(北三环中路马甸桥东,宏图三胞北侧,详见地图

在线报名参加活动,请猛击这里

期待你的参与,零零发 在此恭候大驾,不见不散!


23条评论

  1. 商务导购会是一个不错的选折

  2. 这个话题很赚眼球,参加去吧。

  3. 没有时间过去参加;可惜;遗憾;无奈;

  4. 之前也想做一个这样的网站,这个行业才刚开始,值得一试~~~~~

  5. 都上市那还叫人有什么期待呢

  6. 电商现在也很难了,市场很难做啊

  7. 不錯哦 支持

  8. 就是有创新才好发展

  9. 现在只有创新才能发展哈

  10. 淘宝好店导航

  11. 创新是一个企业发展的动力啊

  12. ZUITAO是干嘛的

  13. o2o模式在无形中已经上演了

  14. 大家都忙着挣钱

  15. 来学习如何赚钱 电子商务啊

  16. 呵呵 还不错的一个平台啊!

  17. 好,也在考虑电子商务,人这么多挤的进去吗www.365jingwei.com

  18. 电商注定要迎接大洗牌的到来。

  19. 文章写得很好,7444挺你

  20. 那是昨晚的事了,呵呵!

  21. 今天才知道什么叫020模式呢

  22. 今天才知道什么叫020模式呢

  23. o2o谁发明的电商模式?

发表评论

评论也有版权!