腾讯于2012年7月2日宣布,将于7月3日对腾讯网进行改版。

我当时猜测
腾讯网首页改版的猜测:1,更加兼顾移动平台,特别是iPad的浏览体验。2,进一步强化腾讯首页的媒体属性。3,广告位的优化。4,增加腾讯新拓展的产品推广资源。
现在看来,全部猜对。

(点击查看大图)

腾讯首页此次改版对中国未来5年所有门户的发展都有极其重要的意义。腾讯网已经成为国内流量第一和收入第一的门户网站,此次改版终于让保守的门户也走进了web2.0的时代。
零零发的注意到,腾需首页的图片广告位增加了,却同时让用户感到新版首页界面更清爽了,页面设计师功不可没。
腾讯首页改版,其中科技频道变化非常大,从传统的三栏门户模式变成了两栏blog模式。更像cnbeta了。
腾讯科技频道现在基本上没有了水文和枪稿的位置。腾讯科技频道未来的销售压力会很大吗?不过对于腾讯公司来说,一个门户频道的这点收入,还是必须要为整个腾讯门户的大数据时代的转型和创新让路。
同时这也是门户频道首页想从搜索引擎那里抢回流量的尝试。原来的科技频道首页,其实不是给人看的,而是给搜索引擎看的。
至于之前传闻的,整个首页将根据腾讯掌握的用户行为数据进行个性化展示的说法,目前还看不真切。

3条评论

  1. 说的不错,腾讯做的也很好了

  2. 枪手,拍马屁的不少!!!

  3. 腾讯改扮了

发表评论

评论也有版权!