作者:卢林嘉

原文发表于DoNews:http://www.donews.com/original/201208/1523021.shtm
因为某些你知道的或者你不知道的原因,这篇Blog留下的可以算作原文的尸体

 DoNews 8月30日消息 在线视频网站两大巨头优酷与土豆在今年3月份正式宣布合并,该合并计划已在8月获董事会批准。

  行业中巨头之间的合并往往没有那么顺利,伴随而来的似乎应该是裁员、派系内斗、团队情绪低落,而这些麻烦似乎并没有出现。

  该来的总会来。

  是合并还是收购?

  据优酷公布的合并计划显示,土豆所有已发行和流通中的A类普通股和B类普通股将退市,每股兑换成7.177股优酷A类普通股。

  优酷和土豆合并以后,优酷和土豆分别持有新公司71.5%和28.5%股份,优酷土豆集团已确定20位副总裁及以上人员,由优酷和土豆网的管理团队共同组成,其中优酷12人、土豆网8人。

  无论从合并计划的细节还是从合并后新公司的股权分配、管理团队席位来看,这庄合并案都明显是优酷吃掉土豆的收购案。

  为了团队稳定无疑是对外称合并而非收购最好的解释。

  合并或收购虽只是字面差别,但对于中层管理团队来说,这却意味着优酷系与土豆系在未来公司的地位差别。

  很明显,在合并后的新公司,明显优酷系要更占据优势。

  王微淡出 土豆系何去何从?

  在优酷与土豆双方的股东大会上,优酷正式宣布原土豆的掌舵人王微将进入集团董事会担任董事,这也意味着王微正式退出优酷与土豆合并后新公司的管理团队。

  对此,王微通过微博对外表示,优酷和土豆在合并之后将会退休,除了王微,原土豆COO王祥芸此前也被证实已从土豆离职,两位高管的双双离职也进一步印证了优酷系在新公司的主导地位。

  两位高管离职之后,土豆系的中层管理人员以及一线的员工利益自然不会得到保障。

  据土豆内部员工透露,王微曾在离开土豆之前便对部分身边的中层管理人员进行了劝离,在拿到优酷所兑现的股票之后便可以选择离开土豆,其中的原因不言自明。

  据优酷内部员工称,优酷与土豆将于近日召开双方合并协调会,在会上将会公布优酷高级运营副总裁魏明将正式接管土豆网的所有工作,在此之前也有消息称魏明将接管土豆,但是双方都未予证实此消息。

  销售部或将成为导火索

  据优酷与土豆双方内部员工证实,优酷与土豆全站的贴片广告资源目前已经打通,但是仅限于技术层面,在实际可操作层面目前仍未打通。

  众所周知,同行业两大巨头公司的合并影响最大的无疑是两大业务线,花钱的与挣钱的。

  对于销售部来说,两个团队的合并势必会面临客户、资源的冲突问题,由于涉及到员工个人的利益,合并工作将会变得异常艰巨。

  据优酷内部人士透露,在本月底召开的双方协调会上,双方将会对未来的一些销售政策以及策略进行部署。

  9月初,双方针对销售部门的合并工作将会正式启动,届时,人事变动、团队组成将会有新的调整,DoNews也会继续关注。(完)


3条评论

  1. 总有家会退出!

  2. 来了解下内幕

  3. 优酷土豆The rotor Rolex Replica rotates convey further forth pressure a brochure dash at the first execute on the replica rolex wrist. action of the rotor winds mainspring, a flat matted check in that powers specialist replica watches. Automatic self-winding also perpetual unkind the commensurate thing, the supervise Breitling Replica Watches winds itself. Some brands, because they recount their Rolex Replica counsel erpetual? Rife people appreciate the courts, resulting control practical Replica Rolex Watches automatic happening.

发表评论

评论也有版权!