张小龙成就了腾讯,还是腾讯造就了张小龙?没有腾讯那么大的平台资源支持,他会如此耀眼吗?

1,张小龙在持续成功。从Foxmail,到QQmail,到微信。

2,张小龙做成功的产品,在当时,都有很多理由让人相信这样的产品无法成功。比如foxmail以个人软件对抗outlook,比如QQmail在张小龙接手前这么多年口碑很差用户质量很低竞争对手163席卷大半个中国的邮箱市场,还比如微信之前几乎所有人都认为这类产品最终要败在移动QQ手上……但是,张小龙连续成功了。

3,基于很多已经发生过的事实我相信,只要一个公司能够给予张小龙足够的自由度,那么资源不是问题,张小龙一定有能力做出相当好的互联网产品。

4,腾讯体量太大了。张小龙再牛叉,也没有牛叉到要能够去‚成就了腾的地步。我是说,如果腾讯没有张小龙,腾讯一样有别人做出微信来,这个微信也一样能打败米聊。退一万步说,就算腾讯没能做出微信来,腾讯在移动QQ上修修改改增增减减送送QB什么的,也能打败米聊。这是腾讯巨大的体量带来的优势。

5,但是无论如何,张小龙是耀眼的。


3条评论

  1. 哎,总是看着人家耀眼啊!

  2. 从Foxmail,到QQmail,到微信

  3. 双赢吧,应该是

发表评论

评论也有版权!