DoNewsWork提问:1500元的iPad MiNi会极大地拓展苹果的市场占有率吗?

4e9275950c4a9d1a

毫无疑问,iPad会进一步巩固苹果在pad领域的垄断优势。

1,ipad本身在平板电脑领域已经毫无敌手了。和手机市场不同,在Pad类平板电脑领域,这两年各大公司各小公司和各山寨公司尝试进入苹果打造的这个全新设备的市场,但是比较起Android手机所取得的成绩,Android Pad所获得的市场份额微不足道,至于用其他系统的pad(比如webos),更可以忽略不计。

2,我们需要反思一个问题:是谁规定的普通家用计算设备就一定要长成PC机那个样子的?为什么不能就是一个pad?

3,基于以上的反思,我觉得苹果在pad领域的布局更恐怖。事实上iPad从诞生开始,就没有和他的主动兄长们(MAC,iPod,iPhone)一样定位于高富帅的用户,iPad从诞生之日起的价格就显得相对亲人。当苹果还要推出更低价格的Pad产品的时候,我觉得,苹果想把这东西,做成人人都买的起,也都需要的家用电脑了。

4,凭借着iPhone4和iPad产品,苹果公司的硬件终于从时尚非主流,走到了全世界的时尚主流行列。也许未来的iPad + iPad Mini,将会让苹果公司的产品成为真正的世界范围内的大众产品。这对于苹果的软件系统和软件生态环境,极其有利。

5,挑战微软和Google控制的数字领域霸权的时代,也许就是从iPad MINI开始,吹响的进攻号角。


3条评论

  1. 但是与此同时 apple的品牌价值也被稀释了,核心价值没得到坚守

  2. 挑战微软和Google控制的数字领域霸权的时代,也许就是从iPad MINI开始,吹响的进攻号角

  3. 没法评论别人的定位

发表评论

评论也有版权!