北京时间2012年10月30日凌晨,Google携手发布了第四代谷歌Nexus系列新机LG Nexus 4
让人惊讶的不是习惯中的Android版本和硬件搭配的升级,而是这款背负着谷歌“亲儿子”之名的全球发布的手机的售价,居然只有299美元,约合人民币1900元。
这一下子颠覆了通常人们对国际品牌旗舰手机的定价考量。一般的,这样的手机定价都在人民币3500元以上。
很多国人自然而然的想到了两年来国内中高端Android智能手机价格杀手:小米。
有人在知乎上面问到:“NEXUS4出来了,小米2怎么办?
我想说的是,你们想太多了:
1,四儿子(Nexus 4)不是为了打败小米而生的。2,四儿子肯定不会在国内上市。当然,大家总能想办法买得到。

3,基于第一点,四儿子的定价策略是别用深意的。

4,在我个人看来,四儿子的定价,将标志着世界主流手机的价格进入到了一个新区间。

5,以前我们总是感叹中国制造总是处在世界的末端,总是走低价路线。如今在手机这个领域,虽然我们没有办法把手机打造到和国际品牌一样贵,但是已经可以逼迫国际品牌降价到和我们一样便宜了。

6,也许再过3年,市场就会习惯:2000元的手机是多么贵多么高端的机型啊!也许那个时候,就是一些国产手机厂商如华为、小米等摆脱自身廉价低端定位的绝佳时机了。

7,投票:苹果未来会降价吗?


3条评论

  1. 苹果是不会降价的。

  2. 不会降价的

  3. 虽然我们没有办法把手机打造到和国际品牌一样贵,但是已经可以逼迫国际品牌降价到和我们一样便宜了

发表评论

评论也有版权!