好几次了,有客户或朋友,邀我过去聊一个特大的题目:电子商务营销大概该咋做呢?到了人家那一看,呼啦啦一大屋子人,有两次还整了两个用来写大字的白板,汗都下来了。

  抓耳挠腮一阵子以后,硬着头皮,一边使劲回忆大多数情况下我和同事们熬夜加班工作内容,一边战战兢兢接过人家递过来的大号自来水笔,把经常在我们那个叫做“刷新”会议室玻璃上潦草写过的工作分配项目摘抄过来,结结巴巴地跟人家连笔划带说:

                          
开展电子商务营销三大核心任务

  任务之一:电子商务网站建设和网络卖场规划:
  解决方案及意义:完全以顾客为中心进行电子商务平台的建设和规划,是电子商务成功的前提和基础。

  任务之二:品牌推广和网络广告:
  解决方案及意义:建立个性化的广告与销售投入产出比(ROI)为基本评估标准的网络广告运行体系,是成功推广电子商务最大的推动力和促进力。

  任务之三:客户管理和销售组织:
  解决方案及意义:以持续销售和有效促销为模型的电子商务运营体系,是电子商务客户管理与销售组织的核心和根本。

  写完之后,自己扭头瞅过去,都不眠实在感觉空洞无物,几近八股口号,更加汗颜。

  前两天,这几句口号还被市场部的同事拿去在很多新闻媒体里,喊了喊。免不了被行家指摘、批判。

  好在,我还有机会利用博客,向行家拱手,并把口号絮叨成不光是口号的机会。未来几天,我努力把这仨口号当标题,在博客里解释出更多的实际内容,以正龙拓互动不光会喊口号之名。

  待续啊。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!