2005年04月14日

不知XP怎么搞的

老会把DMA关掉,当然,我知道是怎么搞的,但还是不知为何要这么搞:)

关就关吧,然后呢?

有时直接进硬件管理,卸掉对应的IDE就行,但重新安装驱动时有时会出现HDC错误,不适用这个平台

这时就要把这个IDE上的硬件拔掉,然后重启,就能正确安装了,再把硬件数据线插上

就起来也简单,但搞得我好郁闷,好不容易才明白。

2005年04月13日

我的信箱是loseornot@gmail.com

我的信箱是loseornot@gmail.com

2005年02月18日

我办了一辈子的事,练兵也,海军也,都是纸糊的老虎,何尝能实在放手办理?不过勉强涂饰,虚有其表,不揭破犹可敷衍一时。如一间破屋,由裱糊匠东补西贴,居然成一净室,虽明知为纸片糊裱,然究竟决不定里面是何等材料。即有小小风雨,打成几个窟窿,随时补葺,亦可支吾应付。乃必欲爽手扯破,又未预备何种修葺材料,何种改造方式,自然真相破露,不可收拾,但裱糊匠又何术能负其责?                                                               

                                                 ———李鸿章

无言



2005年01月19日
今天找了朋友,到海龙3078买了一块,730元,新加坡产的,雷射代理,有两个标,一个银色的全国联保,一个是金黄色的。

回来后打服务电话查序号,说是查不到,叫打电话到雷射服务专线,打不通。到希捷中国的网站查质保,查到了,说是保到09年,各数据和硬盘上贴的一样。

到希捷中国网站下载了安装程序和支持大硬盘的程序,到BIOS中确定了是否支持LBA。显示160G,实际是148G。

挂两块硬盘转40G的数据,机箱打开,放在脚下,我坐在椅子上听不到声音,很偶然时有细细的吱吱声,可以忽略。摸硬盘面,微温。

是不是会丢数据还不确定,到现在为止很满意。

商家电话82663197,菜鸟若没别的熟人可以去这儿买。另外我问了质保五年,他说一年内免费,给他就行了。第二、三年他不管,要自已去找维修点,给修点会适量收费。第四、五年寄回新加坡保,这个没有意义。
2005年01月16日

给人做网站,自已水平一般,特别是PHP什么的用用行,要改代码就不会了

比较了几个建站系统,觉得mambo好,具体的请去mambo中国看(搜一下就找到啦)

现在建好了 www.zflt.net

感觉,一般的网站还好,但论坛确是它的弱项,会出问题。

建站环境需要php+mysql,这个条件倒不难,难是是php不能打开安全模式,否则虽说能建,但会有小问题。比较来比较去,还是选了MAMBO中国自已提供的空间,目前价格低,速度也快,不过是个人的空间。

宣传一下。

2004年12月30日

为迎接2005年的到来,我决定重装系统,目标只有一个,30秒启动(从听到嘀的一声到所有程序启动完成)

 前提:

电脑:AMD1800+(0.18)、200内存768M、9200显卡32M、KT266PRO2主板、ST60G7200转硬盘

系统:算号,先装XP英文原版,再打SP2补丁,然后用在线激活程序激活

程序:C盘14G,装了7G的程序

方法:

除杀毒软件外取消了所有启动程序,但保留了声音图标、輸入法图标和网络图标

取消了网络选项中的文件和打印机共享

杀毒软件用AVP3.5(绝不能用诺顿)

用BOOTVIS优化,其余保持原汁原味进行

C盘碎片整理

BIOS中的设置就不多说了

结果:

 30秒内启动完毕,滚动时只跑一圈半,导入个人设置时只有一、两秒,爽呆了。

人世间最悲惨的事:

在7G的程序中有GHOST9繁体中文版,刚装完系统时也用它备份了一下。但现在再想备份却不能用,说是无法连线。于是删除,重装了SYSTEMWORK 2005英文版中的GHOST9,再启动,天啊,要50秒了,该死的诺顿~~~~~

 结论:

从天堂到地狱只有一步

2004年12月26日

随便聊聊,不一定准确。

===================================

现在党的纪检组织与政府的监察部门合而为一,一套人马两块牌子。纪检叫双规,监察叫双指,即在规定(指定)的时间到达规定(指定)的地点交待问题

双规首先要初查,即根据举报材料等搞调查,等能够确定当事人有问题了,再报请批准对其进行双规。一旦双规实行后,正常要建立由十几到几十人组成的专案组,然后分外围取证组、内勤组、值班组(3个)、谈话组之类。总之比大多数人想得要严肃得多。

前面有同学讲没人强迫,从形式上讲是这样的。有过一个公安局的被双规后说你们无权限制我自由,坚决要求回家。纪检的人把门打开说:“你要走可以,不过一切后果自负。”终而他没敢走,我也没听说过谁被双规后讲什么人身自由的。

问题在于,被双规(双指)的基本都是公务员,在机关做事,总得循规蹈距。和纪检组织对抗,本身不就说明你有问题么,要么为什么心虚呢?若没做坏事,他没必要对抗,做了坏事,他不敢对抗。有些人是刚被规时还比较强硬,但几天一过便低头了。有时案件会牵连一些非公务员,那么他们多数是在官员手下讨活路的人,自已也不干净,不敢不配合的。

有人说,那么对那些什么都没有与什么都不在乎的人又如何处理呢?一则这种人涉案的可能性很小,二则纪检机关也不会对小虾米花费精力,三则在决定实行双规前也会考虑此人的反应,要么不规,要么证据弄扎实不怕他不低头。

总而言之,从形式上讲,接不接受又规是自已可以决定的,最多党员与公务员都不干了就是了。但实质上这其中没有自由。就好比诸位做学生时有没有受过学校不民主的对待?自已又是不是能在社会生活中以自由为名对抗各种威权?将心比心,能当个官不容易,更合况自已还犯下了够判刑的罪行。诸位想到的方法他们不是不知道,他们没有一个不是老江湖,绝食、碰墙、下跪、装病之类时有发生发,有些事是有其内在逻辑的,远非纸上的权利义务那样写得明白。

问题的核心主要倒不在于有没有不“谈话”的自由,而是在于用什么方式“谈话”。现在双规中一般不进行刑讯, 即不打人。但变相体罚是广泛采用的,比如不许坐,不许睡觉,不间断地进行谈话。一个人与世隔绝,连续十天不许睡不许坐不停地被责问规劝那么后果会如何呢?极端时自杀倒也是个好选择。一般来说反感双规的人主要是反感这一点。

就我亲身经历,被双规的人极少不是罪有应得的,离开双规暂时还没有足够有效的手段让他们罪有应得。但我也承认,这个制度有问题。这个矛盾让很多人困惑,学者们谈了许多,可并不能让人满意。

2004年12月22日

网上有一个SP2完美激活法,就是用算号器算,再用在线激活程序,作者还写了一篇激活教程,写得很好,新装XP时用这个方法没问题。

但是对于已经装好的盗版XP,存在着换号的问题,它附带的换号工具是无用的,需要的话可以在网上再找一下,有一个385K大小的换号器,叫Windows XP CD Key and Product ID Changer,按它的提示可以换序列号,注意重起后还要点击一个VERIFY键,启动激活程序,再关闭。然后用在线激活程序即可。

需要指出的是:激活时间可能较长,另外升SP2后有可能直接就进不了系统,提示已过期,但能进不能进的规律是什么我不知道。有时提示不能进,但重启一遍就能进了,有时就是不能进。不能进的话删除SP2,用SP1的破解将就一下吧。

我用这个方法激活了不下十台电脑的SP2。

2004年12月21日

昨天升级主板BIOS后鼠标指针显示不正在,在文本区内显示为一个方形的阴影。结果是AGP快写的问题,关闭即可解决。另外关掉后用PCMARK04测,显卡(ATI9200)性能略有提高,这和网上所说AGP快写一般会提高系统性能,但也可能降低相符。

在用NORTON SYSTEMWORK 2005,每次重启后杀毒软件都要修复,又报不支持修复,要求重装。发现是开始菜单的快捷方式被我转移了位置,晕,这也太死板了吧。要不是听说这个软件值钱,我才不用呢。

2004年12月20日

读研一年多,有四点心得:

1、选课一定要选上的人多的,这样你不去老师也不会知道,考试时也自有多种消息来源,不至于考场在何处都不知道。

2、平时不上课也就罢了,最后一个月一定要上,要不然让老师在给分数前印象深刻就倒霉了。

3、各门课可以应付了事,但一定要认真应付,认真与应付缺一不可。

4、空出来的时间精力要用来做正事,诚恳思考,寻到自已的路,然后精读几本有价值的书,循序渐进地做研究,与这个混日子的学术界保持距离。