为迎接2005年的到来,我决定重装系统,目标只有一个,30秒启动(从听到嘀的一声到所有程序启动完成)

 前提:

电脑:AMD1800+(0.18)、200内存768M、9200显卡32M、KT266PRO2主板、ST60G7200转硬盘

系统:算号,先装XP英文原版,再打SP2补丁,然后用在线激活程序激活

程序:C盘14G,装了7G的程序

方法:

除杀毒软件外取消了所有启动程序,但保留了声音图标、輸入法图标和网络图标

取消了网络选项中的文件和打印机共享

杀毒软件用AVP3.5(绝不能用诺顿)

用BOOTVIS优化,其余保持原汁原味进行

C盘碎片整理

BIOS中的设置就不多说了

结果:

 30秒内启动完毕,滚动时只跑一圈半,导入个人设置时只有一、两秒,爽呆了。

人世间最悲惨的事:

在7G的程序中有GHOST9繁体中文版,刚装完系统时也用它备份了一下。但现在再想备份却不能用,说是无法连线。于是删除,重装了SYSTEMWORK 2005英文版中的GHOST9,再启动,天啊,要50秒了,该死的诺顿~~~~~

 结论:

从天堂到地狱只有一步


2条评论

  1. 没想法……(笑)

  2. 好在刚装完系统时备了一个份,恢复,重装了一遍,30秒内启动完成,看着导入个人设置画面一闪而过,心里很美。

    ghost无法启动好象是要到xp系统工具中选服务设定,相应项设为自动启动就好了。

发表评论

评论也有版权!