2005年01月20日

  回武汉,原因很多,不想一一说清楚。很久没在这里写,只是因为我老是到处写写画画,没继续描写我们的幸福生活,是我的以及那个小强的罪过。

 他还没回,呆会他就要送我去车站,我想又要看见当初我送他去车站时,一样的场景了吧。只不过这次,该是我缓缓消失,而他站在原地。我知道他会哭,他很爱哭,经常哭地象个孩子,我们两都是经常哭地象个孩子,抱着在一起,就如两只可怜的小熊一样,互相拥抱。他的眼睛总是那么湿润明亮,大大的,让我嫉妒。我喜欢吻他的眼睛,但我不喜欢他哭。

该收拾的都收拾好了,一想到要一个人暂时离开半年的房间,暂时抛开他的拥抱,不习惯,很不习惯。晚上没人抱,没人一起挤被窝,都可能令我失眠

不说了,小强很乖,我家的小强宝贝很乖,他的眼睛大大,他很美

我爱亲爱的小强宝贝。

今天不哭

2004年11月25日

1
 下午,不知道了
晚上,不想了
明天就要跌到巨大青蛙肚子里,等待下一个
春天缓慢的脚步

2
 转弯,左转
十字路,左转
交叉口,左转
分岔路,左转
你和她在第一个街口拥抱,左转
你和我说忘了吧,挥手,左转
我用右手擦眼泪,用左手辨认方向
当在左边时,眼泪就寻找不到方向
如果迷失,它就不会再回来

3
 我基本上不知道我要说些什么
就象你没咸没淡谈起我的病情
我们都象混蛋一样,彼此戳着还未成熟的伤口
只是这次,你稍微偏离了一点方向
而我,刚好踩中你的心脏

1。
 这个夏天失去的过早
手才刚握到裙角
就慌张地跑向远方
阳光过分稀少,剩下的日子
我还可以做些什么
也许握紧自己的拳头,逼迫手指压入掌心
逼迫自己习惯灰色
其实,谁都知道,站在末梢
一切都可以变的,不那么
希望


2
  她说,我爱你,非常,非常爱你
11个字,加上标点
全部落入巨大黑洞里
肚子填不饱的时候,何以能记住自己的心脏
即使它现在,欢快跳跃,如椰子坚强
 我说,我爱你
3个字,没有标点
没有圆满的那颗圆
我们是否就真的划出轨迹
我们都知道彼此嘴巴里的话
肚子里的句子
而,还有一些
比如欲望,我看着可寒时
浑身都滚烫着一种泪和暴戾
抽她,抽她,狠狠地
这就是我的欲望,对她的欲望
如果你看见在篮球苍凉地击在地板上,我扯掉她的裙子
用一种侮辱的姿势进入了她,
我知道我就,走出你的天堂
你不要再在晚上对我说幸福了吧
你不要再对我笑着说那11个字了吧
你不要,千万不要再哭了吧


4
  天的脸色如我死时一样
没人知道我现在要去哪,即使如我自己
这个世界没有一种药可以治疗寂寞
当我知道寂寞无药可医之后,寂寞就更寂寞
更寂寞的我就丧失了我
你再也看不见我冲你说,你坏你坏
再也看不见,我冷酷地说些我自己
也不知道的话
我就这么消失,更寂寞了

2004年11月22日

 今天去学校,走了大半天,脚都疼死,2人忧郁着才坐上TAX,偏偏TAX才拐几个弯就停在学校,感觉自己钱花冤枉,路走的冤枉,脚疼的更冤枉。
  学校大谈特谈自己,关于以前,这是个谈不尽的话题,但不能一直对着人家老师讲不停吧,我又不是来演讲的,总之问题解决完,什么都定夺,心里开始有一丝丝的恐惧。有恐惧很正常短时间内达到不可碰触的境界,真的就如登天一样。还好,有句话我一只记着 :“相信,才会有奇迹。”
  我相信,也努力,在相信和没命的努力下,应该怎么都会被我弄的起死回生吧。
  事情定好,妈妈一再嘱咐机会一说。最后一次,最后一次,多么沉重,如同死亡前宣判回转的生机,却不想,原来需要自己把握,抓住了,生,抓不住,死。
  生死简单,但不想活着时却要活的有内容让别人觉得你活的值,那就难。
  有时候,想来想去,还是觉得,真是不做人的好。
  总之事情定下来,  心也定了吧。
  今天再次喝喜酒,别人的喜酒,喝着奇怪,没有高兴,没有快乐没有热闹,借着今天的别扭,喝个痛快。
  一直往嘴里塞酒。直到忍不住的时候,才到厕所去了趟。想来自己连醉都无法醉,顶多就是肚子涨些罢了。哎~
  哎哟强强,脾气越来越大,我开始不适应了,真的是一天比一天陌生,基本上3分钟的快乐,剩余都给的是烦恼和不愉快。每天期待晚睡不要睡,最好不吃不喝不睡。不想不哭不闹不笑也是最好,人的烦恼还真他妈的多。
   和哎哟强强去看漫展,本来兴致勃勃,到了的时候,就发现他脸色奇怪,沉着脸,真是想玩也玩的不痛快,买东西也买的不痛快,怕这怕那的。去看COS的时候,看不见,心里也郁闷,但哎哟强强的脸比我还沉,没什么话好说,惟有哄哄他。期望和他一起出门一起玩,不管好玩不好玩,至少他陪着我,应该怎么都要高兴很多,没想到,最近是越来越不想和他出去。
  对着一个沉着脸的人,不如哪都不要去对着墙壁。
  想起武汉的时候,他也一样,然后匆匆离家,我在想,我难得回家一趟,为什么就还要背着包袱呢。
  最近吵架他声音是比我还大,越来越表现的“强壮”了啊,男人啊男人,难怪说,结婚了,女人就不是宝贝,是草了。
  不想了,反正要念书了,最好考上学校,去试试新生活,看看新环境,减少吵架,减少人见面,减少,什么都减少,或许还好些。
  总之,我怕自己受不了,会每天哭到4点。

2004年11月20日

定了定了 学校终于是定了 杭州 既然选择了杭州那我一定支持老婆的 好好学吧 考上比什么都好!

2004年11月19日

   老婆读书的事还是没有着落 杭州啊 武汉的 都弄不清楚了 丈母娘也犹犹豫豫的 看来我得给个定数了


我是支持老婆回武汉念书的 考虑到各方面的因素 还是回去的好 在这里实在是太麻烦太麻烦了 回头跟丈母娘好好说说!


 

2004年11月17日

        最近又给老婆取了一新名儿 “啊呜妞妞” “啊呜” 其实在我们这里的方言 差不多是“鱼”的意思 因为很多父母亲在喂自己的宝宝吃鱼的时候 都会告诉自己的孩子 这个叫“啊呜鱼”也就是鱼的意思 所以 至于“啊呜妞妞”到底是个什么意思 我也说不上来 只是觉得这个名儿 好听 可爱 又好叫 还感觉非常适合我老婆 所以就用了 用得效果还不错 听者乐意 说着乐意 给生活稍微的增添那么一丝的乐趣 未尝不可啊!
        今天不知道忘川那些家伙要不要来吃饭 拖鞋是肯定不够的 碗筷是一定不足的 至于到时候会是怎么一个状况 我也不知道。
       有些烦 又或者说是情绪比较低落 莫名其妙的 其实礼拜六朋友就快结婚了 要去喝喜酒 我应该挺高兴的 更何况今天朋友又告诉我她找了一外国老公 不错啊 都不错啊 可我为什么就有些感伤呢?没人知道 因为连我自己都不知道!

2004年11月14日

       不知道老婆什么时候会走 或许一个礼拜之后 回去还要晚些 真的说不定 这几天似乎跑不了一些情绪 我想尽量的要让她开心 让她快乐 她这一走 不知道何时才能再回到我身边  在这段时间 让我更好的照顾她吧
       昨天又出去FB了 我们已经有些时候没有参加忘川的什么活动了好象 这次吃饭是总台打了电话来要我们去的 我们本不想去 在商量了一下之后 我们最后还是去了 可去的唯一结果就是后悔 两桌菜花了将近1000块 OH MY GOD 这辈子还没吃过这么贵的饭 而且菜还不好吃 酒水费就去了整两桌菜的一大半 亏是亏定了 而且我们本就没有钱了 手上仅剩的400块钱一去就又去了110 这叫我们后面的日子怎么过哦 10号才刚发的工资啊 早知道就不去了 光参加后面的活动就是了 郁闷 极度的郁闷。
        老婆在玩PS2《生化危机》 不过好象有一关过不去 喉喉 还是水平问题哦 不过日文版也是一个很大的原因 小日本的几吧烂字 怎么看得懂哦
       明天又要上班了 礼拜六被开会一占去 双休日就显得非常短了 今天我们整整睡了一天 爽 爽呆了!

      

2004年11月12日

        今天早上花了些时间用单位的电脑帮老婆找了几个学校的高复班 并且一个个的打过去电话 问一

下报名的情况 最终有了个大致的了解 可是有些报名必须要的东西现在没有在身边 而且这些个东西

是比较复杂和麻烦的 所以整个报名的核心问题就集中到了这里 而不是学费 住宿这些琐碎的东西 

       并且跟报名老师的通话让我意识到了一个问题 浙江的考试是自主命题 而老婆要回湖南考 学校教

的东西和内容又专门针对的是浙江的考试 所以说 这个问题不得不考虑

       晚上在给丈母娘的电话中也说到了这个问题 而正是这个让丈母娘有了让老婆回去念书的想法 挂

完电话老婆就开始怪起我了 说我不应该跟她妈说这个问题 她自己还是很想在杭州念书的

       其实  我也想 很想 非常想 因为只有她在我身边 我才觉得塌实 她也只有在我身边 才能读进去书

可很多客观的情况让我们不得不改变原先早就打定的主意 何况难得丈母娘这么支持老婆去读书 所以

她的建议也是不得不考虑的

       这几天就打算开始找武汉的学校了 基本上老婆是要回武汉去读一阵子书 一说起这个心里就难受

半年了 还没离开我一步 这一去难说就是大半年 怎么受得了哦 我会想她的 很想很想

       可这个时候 学业毕竟是最重要的 老婆有自己的理想 有她的特长 既然有 为什么不利用自己的优

势 向着自己的理想努力前进呢? 我一定会在她身后默默的支持她的 在遥远的杭州 为我的老婆加油!

       我相信我老婆 只要肯坚持 她会成功的 半年或许会很漫长 可这也是为了将来 属于她自己的将来 属于我们的将来 一切将都由自己掌握 

        难免会有些伤感 伤感是正常的 我们彼此深爱着对方 即使时不时还是会有吵架 斗嘴 怄气 但这

丝毫不会影响我们的感情 或许 稍微的分开一段时间 会更有助于我们的情感 加深我们对彼此的思念和爱

        好好读书吧 亲爱的 为了你自己 也为了我 还有我们的将来 相信你自己 也请相信我!

  老婆把这里丢了已经有一个月有余了 她是个小懒鬼 其实我何尝不是呢?原本这里就是写我和她两个人生活的地方 可至今我似乎还没有正式的来留下一些东西 之前都是她一个人在经营着这里 说起来还要好好奖励奖励她!
  最近发生了很多事情 有之前发生的 也有刚刚发生的 之前发生的 发生在我们自己的身上 之后的 发生在朋友身上 每每遇到一些事情总是会些许想法的 如果不是什么想法至少也会有些感触
  发生在我们身上的事也就不多说了 说呢也说不清楚 总之对我们的影响甚至说是打击也可以 是很大的 很大 真的很大 原本看来是彩色的生活似乎一下子失去了美好的颜色 变得冷漠而不是单调 我们现在又基本回到最初的2人世界了 与外界的联系正在逐渐的减少 这样也挺好的 每天回家躺在床上看看电视 看看足球 老婆就给我做做饭 上上网 看看电影 自己的生活自己最清楚 虽然艰辛 虽然平淡 但是真实 但是依旧有人会羡慕 生活是自己的 要好好生活着 
  两个人看清楚了许多事情 我想有些反应也是正常的 关于朋友我们又体会到了一些东西 生活中少不了朋友 但是 朋友不可强求 既然不是真心对待 那么 自己的付出又何必呢?收回来吧 付出去了也是浪费。
  发生在朋友身上的事 是只和我有一面之缘的小蓝和蛋蛋 得知他们分手的事就在10分钟之前 是我去小蓝的BLOG看到的 老婆也一直不知道这件事情 这是她的不对 不管怎么样 朋友的近况她无论如何是要去关注的 不管她能否影响到什么 但是她必须得去知道 批评她的话就不多说了 希望她和以前的那些好朋友多多联系 既然在这里 很多事情让她觉得陌生又或者是以为熟悉又变得陌生了
  小蓝 蛋蛋 我对你们不是很熟悉 但是 我相信你们都是好人 老婆说我这句话是极其高度十分的精简和概括 当然 之前是她让我评价她时我说的“你是个好人!” 分手毕竟不是大家都想看到的 作为朋友 当然是希望你们能一切都好 即使是我这样一个和你们只有一面之缘的人 这样的希望和那些个和你们很亲近的朋友是一样的 刚看到小蓝BLOG的时候 我有些吃惊 甚至觉得小蓝的语气 有些冷酷或者冷漠 老婆说这是正常的 小蓝的性格就是这样 何况 分手了么………………… 想想也是啊 我们何尝不会是这样呢 理解 可以理解 每个人都有自己的生活 每个人都有自己向往的生活 既然分手了 难说对双方不是一件好事 分手 说明你们注定是不能在一起的 很多时候我很信缘分这个东西 不由得你不去信。你们俩似乎都很坚强 这是我挺欣慰的一件事情 知道你们将来会过得更好 一切都好!
  好了 今天我来写只是一个开端 往后的一段时间这里都将由我操刀 我计划着在这里先乱砍一阵子了 小蓝 蛋蛋 还有小小的朋友们 有空多来这里看看 希望大家都好!