由大馬出道的張智成,在台灣發展的歌唱歷程,雖然只有2年多,卻在三張專輯中歷經了不少成長與蛻變!由一開始讓人耳朵一亮、一聽過就烙印的聲音【May I Love You?】裡,我們聽到看到的是擁有真誠的嗓音與鄰家男孩般乾淨舒服的張智成;到了【凌晨三點鐘】裡,智成的成長令人眼睛一亮,『R&B小王子』的封號,不徑而走;在深夜的寂靜裡,我們聽到可以撫慰人心的陪伴系情歌!但智成並不以他的聲音自滿,在其後,智成親自監製了【Listen to Me】完整的一張專輯!我們也看到他對音樂的熱忱及自我的挑戰!

對於呈現給大家的音樂,智成一直有很深的期許,在產生的過程中,或許有一些堅持與現實的衝突跟掙扎,但總希望每一次的表現與作品,都是自己鍾愛並且受到歌迷喜歡的;於是在即將有一些改變的想法之前,希望能將自己的每一步紀錄下來,與歌迷分享,也因此有了這一張新歌加精選的產生!就像專輯文案所述:『蛻變之前 讓我們 重複溫習 往日的分享、陪伴、與酸甜苦澀』!溫暖的用心如常,卻也加入了迎接蛻變的期待,希望陪伴大家一起經歷過去、現在、未來!
【蒐藏張智成】新歌加精選中,收錄了4首全新的EP 以及15首歷年專輯中的珍愛精選;並收錄了智成過去演唱會中演唱一些西洋經典,或值得紀念的精華歌曲獨露VCD!為了完整呈現,這一路來的音樂歷程,智成更特別寫了7篇,關於他每一階段對音樂想法的文章!
全新收錄的EP歌曲中,有由金曲新人「林俊傑」最新創作的『末日之戀』,抒情曲風經由智成擅長的R&B詮釋方式,將歌曲中,末日之前極度眷戀的情感,表露無疑!『保佑我』呈現出感人的真摯情感;『So Far Away』則是替智成寫了『凌晨三點鐘』與『換日線』的陳忠義再度友情跨刀,兼任製作、詞、曲;而由陳綺萱深情對唱,華研的新人組合「JS」力挺師兄,也將使這首歌成為2004年最值得K的男女對唱情歌!新歌中智成挑戰一首未曾嘗試的「NEW METAL」曲風「我做主」,可謂『張智成最狂放的演聲』。
私房收錄的經典張智成15首中,除了收錄前三張專輯精選的珍藏情歌,並加收了他在馬來西亞初試啼聲的兩首紀念歌曲:聲音及不夜城!
而附贈的演唱會拿手精華獨露VCD,則選取了智成的演唱會表演精華,收錄的歌包括Fill me in、Yesterday、I will always love you、、及向一些前輩致敬的組曲漣漪 (陳百強)、情人 (beyond)、為你鍾情 ( 張國榮)、似水流年 (梅豔芳)、親情 (羅文)等等!
希望大家可以支持及肯定,智成的歌聲及對音樂的熱忱!

專輯曲目 VCD-演唱會拿手精華獨露
CD 1:4首新歌EP
01.末日之戀
02.保佑我
03.我做主 (中國電玩”榮耀ON LINE”代言主題曲)
04.So Far Away 收錄前三張專輯之演唱會精華
01.Fill me in
02.Yesterday
03.I will always love you
04.流星雨
05.Wanderful tonight
06.不夜城2001版
07. 漣漪
08.情人
09.為你鍾情
10.似水流年
11.親情

CD 2:15首精選
01.凌晨三點鐘
02.May I Love You
03.詩人
04.換日線
05.重返寂寞
06.沒有你
07.在KTV過夜
08.後來才知道
09.梁祝
10.Easy Come Easy Go
11.完全明白
12.刺心
13.聲音
14.不夜城(原版)
15.下次再見 

                                            搜集-westboys   来源-∷張智成中文網∷


1条评论

  1. 好,不过要买正版VCD好难呀,我现在还没有买到。气死我也

    不过,要是能在多一些就更好了

发表评论

评论也有版权!