小时候我爸爸妈妈很疼我,虽然家境不富裕,可是他们都会尽量满足我所想要的东西,记得小时候7岁左右我爸给我买了一个足球,我当时兴奋劲只往球发,可好久不长,在一次玩球时,自己被球拌了个底朝天,以后 再也没玩球了。

       终于6岁了,开始了我的学生生涯,进了我们那下黄小学幼稚园,隐约记得有一位文雅可仁,和蔼可亲的老师带我走过2年幼稚园,她脸上永远都会浮现丝丝笑容,给人感觉很亲切。

       一进幼稚园以来,我觉得我老师她特棒,能歌善舞的,对我们非常好。每周只要表象好的学生,都会给他们纸红旗以示奖励,我每周都有一支红旗拿,全班只有3支红旗的,我很开心,回家都要把它插在墙上的图画上面。我一直特别喜欢我的老师,直到一次重新安排座位的时候,我心中不满的情绪立刻云集。当时我又特别喜欢坐第一排,因为我觉得那样我可以拿更多的纸红旗,于是我用苛求的眼神望着我的老师,我的眼神祈求她请别将我调到后排,可惜因我身高突出,还是被调到后头。当时我 失望、我沮丧、我无奈……一气之下踹门而出,回到我爸爸妈妈的身边,怒火中烧的我不想去上课了。我老师冲到我家几次(当时比较落没电话拉),给我做了思想工作,又和我老爸说了些什么,我妈耐心的哄我:“阿平,后排有个好处是不用仰望黑板上的字啊,而且你个子高会档到其同学的,你应该照顾个子比你小的同学啊,你对他们好,他们会加倍对你好的,只要你去上课我给你买好吃的。”听我妈说有好吃的,我的态度就改了几百个弯,只好硬着头皮去上课了,回来的时候抱一堆糖果吃,吃那么多糖果也是我牙不好的直接原因吧:)

        本来在7岁那年就可以升一年级的,上面下令须满8周岁才能上小学一年级,我当时很气愤,这意味着我得又学一年的幼稚园啊,意味着我又得交几十块的学费啊,可是没法,谁叫我命不好啊,艰难的熬了一年,8岁那年我进入了下黄小学一年级。当时家人好象就给我些红军长征什么的小漫画图册看,我姐姐还经常给我讲老鼠与猫眯的故事,有时候我姐重复的讲同一个猫与老鼠的故事,我还是听的津津乐道,我觉得那时候我的心完全被我姐揪起,我还记得故事的大概内容是:田间老鼠有几个洞,每次猫都想去抓老鼠,他们互相斗智斗勇,因为老鼠要偷吃东西,而东西都被猫掌管着,老鼠要吃到东西必须得有智有胆,猫呢笨笨的,每次都斗不过老鼠,特搞笑。我的幼稚园生活也就告一段落。


1条评论

  1. 你的童年是金色的

    充满了阳光和爱

    温馨的回忆暖暖洒在身上

    我感觉到了哦:)

发表评论

评论也有版权!